注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

发人深思的人生感悟  

2012-04-20 21:52:05|  分类: 【人生哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

2010年10月18日 - 笑容如嫣 - 嫣然一笑

 

发人深思的人生感悟.

 

引导语:人生其实就是一种领悟,人生的最佳境界就是半醉不醉,半醉不醉的人生是一种生活态度。人生就是一个漫长的路,一路上会遇到很多挫折,欢乐,悲伤,我们都需要坚强的面对,无论发生什么,遇到什么都要坚强的走下去哈!


1、人活的之所以累,是放不下架子、撕不开面子、解不开情节。(原因很简单)
2、站在自己的立场上不是每个人都符合你的胃口;站在别的立场上,你又何尝能够符合所有人的胃口?(宽容待人)
3、能把复杂问题简单化的人是人才,能把简单问题复杂化的是蠢才。(人们往往愿意当蠢才)
4、痒有时比痛还难受,恨往往比爱更容易。(人生悖论)
5、机会对每个人都是平等的,你可以没有开枪的机会,但机会来时,你不可以没有子弹。(干事业就是要这样)
6、一个不犯错误的人通常不能成就任何事业,没有缺点的人,往往优点也很少。(林肯的经验)
7、商人是“可以商量的人”,生意人则是“可以生出主意的人”。(另类解释)
8、当心你的教鞭下有瓦特、你的冷眼里有牛顿、你的讥笑中有爱迪生。(提醒教师有教无类)
9、贤人有七德:一是不班门弄斧,二是不打断别的的话,三是不急于求成,四是提问要有针对性,五是解答要符合情理,六是谈话要有始有终,七是要立足于实际。(古犹太)

 

浅色边框 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客


10、做一些你认为根本做不到的事。(心有多大,路有多远)
11、心脏是一座两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐。人不能笑得太响,否则笑声就会吵醒隔壁的痛苦。(避免乐极生悲)
12、如果男人是汽车,那么,爱情是油门,婚姻是刹车,外遇是重新烤漆。(快速行驶,注意安全)
13、在哪里摔倒,就在哪里躺下。(某些悲观者)
14、痛苦的秘密在于,有闲功夫为自己是否幸福而烦恼。(自找烦恼)
15、真正的问题,不在于配偶是不是最佳人选,而在于你是不是努力成为配偶的最佳人选(幸福婚姻圣经)
16、说真话的唯一好处,就是不必记住你说了一些什么。(经典)
17、你可以得罪忙人,国为他们没有时间与你计较;你千万不能得罪闲人,国为他们有时间跟你周旋。(千万别得罪闲人)
18、如果你不能改变你的容貌,那么你就改变你的表情吧。(不漂亮,也可以很可爱)
19、比洗澡、洗桑拿更重要的是洗脑,澡不洗会散发臭气,脑不洗会被时代淘汰。(我们经常忘记这一点)
20、幸福并非拥有得多,而是奢求得少。(新的幸福观)



编后语:人生看似漫长,实则短暂,一生中就算没有多么光辉的印记,至少也要问心无愧,或许看似简单,可做起来没那么容易,需要多大的耐心、细心和决心!

FLASH动画音乐73首 - 雾树芦花 - 雾树芦花的博客

 

优雅芳香欢迎您欣赏

 http://youyafa.blog.163.com/

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017