注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】  

2014-12-29 20:38:22|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

撷一缕阳光,与你同行
文 海上明月心 编辑 白石秋水

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 冬日的阳光,和煦明亮,在空气中浅浅地弥漫着,给严寒的大地送来丝丝暖意。它没有了夏日的热烈,却美得柔和,悠远绵长里透着淡泊从容。

我在阳光下徜徉,感受一份温暖的气息,让冻结在心头的寒意渐渐消融。思绪一如藤蔓轻轻,缠绕在绵绵的阳光里。多么希望这一轮暖阳永远都在,然而季节交替,总是冷暖相随。没有谁能改变岁月的轨迹。也没有人能在时光之外生活。

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们都是凡人,生活在这纷繁的世界,逃不开人世的喜怒哀乐、悲欢离合,也无法回避世间的贫穷疾苦。人世,总有一些与生俱来的缺憾与幸福并存,考验着生命的爱与宽容。平凡的生活,需要一份平和的心态,去包容一些无心的伤害与残缺。不刻意,不拒绝,一份理解与宽容,正如这一轮冬日的暖阳,温暖了他人也温暖了自己。

生命之轻,让我们学会珍惜,生命之重,教我们学会放下。不必去计较,也不应嘲笑,善待生命中的缘。用心记取每一次相逢的感动,铭记每一次相握的温暖,正因为有了这些真实的经历,才有了令人感动的回忆,和那些微妙的情感。这本是个娑婆世界,简单而平乏的生活,没有绝对的错与对,少一些抱怨,多一些隐忍;懂得宽容,岁月安暖;怀一份虔诚与祈祷前行,任凭人间花开花落,当时过境迁,曾经的爱恨欢忧终成昨日的浪漫,唯有那些真实的情景温暖着寂寥的心间。

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

前行的路上,莫问是非曲直,但求问心无愧。红尘辗转,时光易逝,有多少过往已无法回望,日子似水流过,走过,经历过,却无法重新来过。我愿采撷一缕阳光,与你一起,安静地微笑着,坦然走过四季,在冷暖交替中,演绎生命的辉煌,诠释生活的真谛。

你看那空旷辽远的天际,飘浮着多少人间的故事,风沙掩埋了多少曾经的繁华。看落叶纷飞,飞不出风的怀抱,人事纷繁,走不出宿命的安排。人生匆匆,转瞬即过,仰望浩瀚的岁月长河,你会发现所有欢乐的、感伤的、忧愁的、顾虑的,是那么渺小。一切的荣辱兴衰是那么的无足轻重。

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在这寒冷的冬日,伴着暖暖的阳光,写下这些文字,但愿阳光撒满每一个角落,人间少一些晦涩和冷漠,多么希望,生命中的爱和感动,也如这缕缕阳光一直漫延……

 

撷一缕阳光,与你同行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018