注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【五月短笺】情感美文  

2014-05-10 11:15:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 
五月短笺
编辑:优雅芳香
 
 
 

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

 

想在春天的纸上写字,还不知如何去落笔,它已悄然走远。

站在初夏的天下,看春天的背影。时光远近相连,阳光铺成一地美丽的过往。

踩着静默无声的步履走一段路,用看一段往事的心情经过熟悉的风景。没有驻足与悲喜。似乎过了新鲜后,平淡开始在长长的光阴中只手遮天。

路边,几株槐树缀满了白色花蕾。幼年时,曾爬到上面摘下最美好的一串,然后坐在树枝上晃荡着腿,一边把花瓣一朵朵放在嘴里,品味细小的甘甜,一边看几只蝴蝶曼妙的飞舞。

年轻或许就是那一树的花,不在意时光将散落去何方。

日子一步步向前,人在其中慢慢经历。风花雪月终成一句词,谁轻轻翻过落了苔痕的书页,我在书页里安静地数着甜蜜与伤痕。

  

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

  

看人世千帆竞逐,水流不变。水面上,细碎的伤痕如五线谱写着过往的惊艳。在幽幽的长巷中行走,跌落在地上的往事如尘土,在明暗交织的空间里沉浮。

细细的风迎面吹拂,水般的凉意如一场躲避不及的冷雨,无端地肆意着。老旧的墙壁如破的幕布,往昔里的青衫少年,在光束中散放着生命的颜色。

轮回的风景,不变的字句。 一切都在不动声色的成长。只是,旧了颜色变了面目。

一只白色的猫轻盈地越上围墙,在最高处回眸,给了我一个幽灵般眼神。

它或许是神秘的,人便想出它的前世是和尚。果真有前世,我会是什么?

五月,终是热了。脱一件外衣,白色的衬衫在阳光下明亮如纸。

走进破旧的朱门,翠竹如伊人在风中微笑,花在园子里怒放,似旧年绚烂的时光。

  

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

  

假山上长满了野草,池塘里荷花正好。有风飞过,带来隐约花香。轻轻去闻熟悉的味道,过去的时光如赴一场不老的约会,在记忆里婉约成歌。 

我站在梧桐树下,看飞鸟掠过蓝色的天空。

能够长久的似乎只有天空,许多年不变。大地的风景和人一样朝夕不同。

没有不老的命运,只有寂寞的永生。

天空是寂寞的吧?想问,可不知如何问起。

在庭院里停留很久,看每一个角落,在记忆里翻阅那些美好的细节。

虫声幽幽地唱着夏天的歌。在它的乐园里,我曾是怎样的一个少年?会否也曾唱过不知所谓的忧伤之歌。

院子真的老了。在城市的深处,它如垂暮的老人,别人睡时,总一直清醒着。

清醒又如何?谁也改变不了消失尘世的命运。

  

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

   

在葱郁的植物里找一株会害羞的草。曾和它说的话已不在记得,它会否在某时曾想起过?

窗檐上,锈迹斑斑的铜铃还在不知烦忧地叮铃叮铃地响着。曾在纸上为它写过的短句早已散落。没有一种心情可以在时光里永恒。如果爱时,请好好爱好好珍惜。

在离开时,把门关紧。像把它的历史永远关在记忆的门内般,用温润的心走回到它的梦境。

回头去看它寂寞的身影,墙上大大的拆字像针一样,在阳光下露出寒冷光芒。

在河滩上,看茂密的芦苇。风如侠客,用足尖点过它们的叶片,向远方飘去。

五月,是美好的季节,介于春深夏浅之间。如一种情感,远近皆美。

看飘逸的苇叶在寂静的时光里生长,忽然觉得自己曾在某个梦里与之有过一次亲密接触。

  

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

  

在思想里审视它的鲜活与衰败。感受着自己也是一株生长在尘世的植物,该用细腻的情感去接受和对待每一段光阴。

穿过绿色的芦苇,河水安静地流淌。上流那些随它淌来的故事在阳光里斑斓。

用录影机拍下这一段风景,不知那些故事会否在我回放时依然欢唱。

不是每一株植物都可以安然老去的,更不是每一株植物的身边都有一个安静陪自己老去的生命。

我们想留下的东西太多,能留下的又太少。无辜的生命,太浅的命运。

“不要太累,亲爱。我会心疼。”这是某个诗人的句子。

不问明天风雨,只愿在寂静中欢喜快乐中生活。

  

五色梅花语【极品美图】 - 词叟 - 做一个扁豆

 

 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

 

 


 


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017