注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

节 奏  

2014-05-27 10:50:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

节 奏
编辑:优雅芳香
 

 

 

 

 

 图片
 

近年来,好像有种“节日越来越多的”的感觉。每个月总有那么两三个节日要过的。光棍节、万圣节、感恩节也被提上了日程。圣诞节的隆重都能赶上了国外了。商场里,除了“清明节”,更是什么节都能过成情人节。
 

节日太多。想享受节日静养一下。而但凡过个节,都得聚一下,搓一顿,吼一场。很多时候,还会因别人欢庆一个莫须有的节日,也会因违背自己的意愿苦恼;也会如影随形。
 


 

图片

 
 

改变一两天的节奏,对于个人生活而言,似乎影响不了什么,但,往往会令许多事先的部署重新洗牌。

生活中,摆在人面前的事有“可做”、“该做”两种。人们往往只考虑可做的条件,不考虑该做的充分条件。只知道可做的事情太多,不知道该做的事情太少。

保持自己的节奏很重要。有时候,需要具备忍耐的勇气和底线;有时候,需要一种矢志不移,坚持自我的精神;更多的时候,我们只需要转换一下角度去看事情。
 


 

图片

 
 

并不是所有美好的光影我们都能恰到好处地邂逅。现在有个流行的说法,叫做“牵着蜗牛去散步”。蜗牛走得很慢。它会逼着你在旅程中不时地驻足,在等待的时光里,才会发现人生旅程中的美丽。

 

生活本该如此,风风火火,走走停停,不一而论。一路狂奔不是意义所在,单一调子也非生活初衷。其节奏应是一张一弛,疏密有度,随自然、随心性,随爱恨,任意调节。


 

图片


 
 
 

聪明的人,会有所为,有所不为,不羡慕别人,不轻贱自己。 少攀比,有边界,讲节奏,会生活,世界的浮躁能改变我们,心灵的淡定能拯救自己。安然地过自已喜欢过的日子,就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法。

 

在二十四节气尚未变成狂欢的节日之前,早早脱离这种一窝蜂式的闹剧,踏实过自己的小日子,那才是一种原生原态、有滋有味的生活呢!
 

图片

 
 



 

  

 

 

优雅芳香欢迎您光临!

 


 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017