注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

醒世恒言 教子敬老  

2014-06-03 15:26:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 醒世恒言 教子敬老

 

 

东湖牡丹5 - wgzh - wgzh721400 的博客

 

不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。无非能延父母寿,有钱难买儿孙贤。
        花木不浇不丰茂,树木不修不成材。小树不修不成料,小孩不管要学坏。
        得过且过酿大祸,娇生惯养不成器。栽花不护根变坏,养儿不教终成害。
        生子不养父母过,养子不教错上错。教子不严父母过,知过不改儿之错。
       小孩好奇不为奇,父母不理方为错。家无好子休争气,国无良将莫动戈。
       女儿大了不可留,留来留去成冤仇。梳头不好一朝过,嫁夫不好终生愁。
      有情好比糖拌饭,无情好比水捞油。强扭瓜儿不香甜,包办婚姻多患忧。
       两情若是缠长久,铁棒死打不分手。容貌心灵双俊秀,才华事业两风流。
      寻常不知儿女事,到头觉醒后悔迟。平日娇惯不警惕,养成恶习悔亦迟。
 大鹏趁风腾万里,儿孙须得诗书力。棍棒之下难成器,心病还须心药医


东湖牡丹5 -

 

有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚。仓廪虚兮岁月乏,子孙愚兮没出息。
       教子须知有益方,养成娇子必生祸。冰雹乱打千苗死,细雨巧润百草活。
       浪子既是日久长,回头决非朝夕功。嫩枝易弯也易直,尚须辛勤培育人。
       水流千里归大海,树高万丈叶归根。生前不孝父母亲,何必清明祭扫坟。
      人生切勿怨亲贫,抚育儿时吃苦辛。有食必须留子食,有衣必定子先轮。
      门外青山水流秀,户内人旺财源兴。白发不随人老去,转眼又是白头翁。
      长江一去无回头,人老不能转少年。花开花谢年年有,花去花凋岂再鲜。
     孝子思亲应不闲,亲如红日已西山。门前流水依然在,日向西山不见还。
      父母好似风中烛,且在静中得安息。父母有病及时医,银钱去后还复至。
只缘花底莺声巧,遂使天边雁影分。当路莫栽荆棘树,他年免挂子孙衣


 

东湖牡丹5 -

 

入户观庭知勤惰,一出茶汤便见妻。父老奔驰无孝子,要知贤母看儿衣。
       自古妻贤夫祸少,应知子孝父心宽。从小不知老娘恩,育儿方知娘不易。
        娘夸闺女不算夸,婆夸媳妇才是花。一儿一女一枝花,多儿多女累死妈。
        家家见生儿女好,不知儿女催人老。春蚕到死丝还有,蜡烛燃尽泪不收。
      宁可爹娘慕儿女,切莫儿女靠爹娘。儿孙自有儿孙福,莫替儿孙作马牛。
      世人皆被明日累,明日无穷老将至。劝君休笑白头翁,花开能有几日红。
      莫怪世人容易老,青山也有白头时。记得当年骑竹马,转眼将是乘鹤翁。
      父母恩深终有别,夫妻情重也分离。人生似鸟同林宿,大限来时各自去。
     早把父母勤奉养,夕阳光景不多时。人情莫道春光好,只怕秋来有冷时。


 

东湖牡丹5 -

 

 

童丽歌曲集

 

  

 

 

  

时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

  

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017