注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

繁尘中,珍惜恬淡的幸福  

2014-07-17 22:41:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

一切都是那么完美【组图】 -宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生 

 

 

繁尘中,珍惜恬淡的幸福
编辑:优雅芳香
 


 每一个清晨,在醒来的瞬间,我们总会充满希望地望一下窗外,总想迎来一个不一般的美丽日子,总想在新的一天有一份快乐陪伴身心……但天长日久,“匆匆”总与我们亲近,那“幸福”却一直若即若离,“困惑”也不期而至,不禁要问:繁尘中,我们到底要做什么,要去哪儿?幸福究竟是什么?

  现在物质社会高速运转,仔细思索,大部分人每天脚步匆匆,其目的不外乎是追逐升官、发财、出名,这些仿佛成了“幸福”的惟一目标,而其他的事,都被冷落,或者是被看作无意义。
  

  很大一部分人认为:与人相处,应该只交往对自己前途发展有帮助的;每天苦思冥想、倾其精力而为的,就是斟酌自己是否有升迁的机会,并且积极付诸行动去努力。
  

  其实如此的想法也可以理解,人生路上,给点前进的动力或者机会,也不失为一种乐观向上的人生情怀,但如果倾其一生精力,只经营权钱交易,而一味排斥其他,便会走向极端,失去内心的平安,同时也失去了真正的“幸福”。
  

一切都是那么完美【组图】 -宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生

 

  幸福是什么?应该是物质与精神双重享受,但人普遍认为,只要有了钱,幸福就会不期而至。因为物质是基础,大家都想打好“幸福”的基础,时间一长,众人陷入了一种只注重满足物欲,冷清了精神享受的误区。但殊不知,现在社会上有无数事实可以证明,有钱有时候也难以“幸福”。
  

  生活中,繁杂纷呈,真正要快乐与幸福,物质当然不可缺乏,但精神却是“幸福”的支柱,拥有真实美丽的情感,再有恬淡无瑕的友情温馨,才是把握幸福的总分数。只经营与钱权有关的事,即使最终不会失去全部的“幸福”,是不是有点不够“幸福”呢?
  

  人生中,那些看似没用的事,真的没用吗?就如听音乐,可以让自己静下来,可以让自己深入或暧或醉或激动澎湃或淡雅的情绪中,于音乐中感受与认知世上酸甜苦辣、五味杂全的滋味;还有那绵绵的情意,可以暖暖的于心中荡漾,仿佛进入梦寐以求的花园,让我们流连忘返。如此真切的陶醉,难道不是一种最真的“幸福”吗?
  

一切都是那么完美【组图】 -宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生

 

  再有喝茶,不单是为了解渴,而是为了品人生的滋味,温温的品,慢慢的尝,在端起茶杯的瞬间,缓缓的感受生命中的炎与凉、稳与静,滤去尘埃,滤去浮躁,沉淀深思,喝的是一种心境,也是一种欲说还休的沉默,是一种热闹后的落寞,淡中有味,至善至美,由此可知茶赋予了我们的是意想不到的温存与意味深长的精神需求。
  

    繁尘中,忙忙碌碌。学会每天给自己内心留点时间与空隙,让心退出尘缘,用灵去深默看似无用的闲情雅性;幸福应该不仅仅是大把的钱币与被前呼后拥,精打细算也可以安然的沉溺,用一滴水的甘甜,领略一池碧波的清纯;门可罗雀也是淡雅的幸福,可以静观庭前花开花落,默赏天空云卷云舒。繁尘中,守住、珍惜一份恬淡,幸福也许就会越走近。


 

 
 

 

 

 
 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017