注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【真心换真情】绿色边框  

2014-07-24 20:58:05|  分类: 自用边框模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
真心换真情
 音乐 
       

 素材:网络    编辑:优雅芳香

精美绿色分隔线 -  無為居士 - 聚美齋

 

 

 

如何知道自己缺什么维生素
 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

奋斗是一种乐趣,追求是一种动力,助人是一种储蓄,吃亏是一种积累,谦和是一种修养,宽容是一种境界,忍让是一着妙棋,冷静是一副良药,美色是一口陷阱,妒忌是一支毒箭,急躁是一种隐患,冲动是一个魔鬼,寡欲是一种享受,挫折是一种磨练,违心是一种欺骗,私欲是一条祸根。

 

做人做事,心胸不可太狭隘。赏识别人的优点,包容别人的不足,靠的是有爱人之心,有容人之量。人间的是非善恶喜乐,世道的好坏、冷热、荣辱,只有坦然接受,路才会越走越宽。宽容不是懦弱、退缩的压抑,而是一种忍辱负重的大智大勇,是能识实相、敢担当、懂化解融通。为他人着想,是为自己铺路,宽容不是纵容, 是晓之以理,动之以情,是考虑别人的自尊和承受度。善待别人,等于就是善待自己。

 

为人处世,小事不计较,大事不糊涂。对小事不能太认真,睁一只眼,闭一只眼就好。这并不是说我们可以随波逐流,不讲原则,而是说对于无关大局的小事,不要过于苛刻。在这个瞬息万变的世界里,我们需要以开阔的心胸,去接纳世界的丑恶和美丽,同样也需要以宽广的胸怀,去看待每个人。路留一步,味让三分,给别人保留一份自尊,也给自己保留一份仁慈。

 

人,糊里糊涂的过着,没心没肺的活着,挺好。真的不需要太明白;世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,疼痛、伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心。有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,只是,我们总是事后才明白,懂生活很难,会生活更难。艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。红尘过往,没有人握得住地久天长。其实,半睡半醒地眯着,挺好……

 

 

 

如何知道自己缺什么维生素
 - 紫伊嫣然 - 如何知道自己缺什么维生素

 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

 

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

 



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017