注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【养鱼重在养水,养人重在养心】情感美文  

2014-08-02 16:56:59|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

算计或计算 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

养鱼重在养水,养人重在养心
素材;网络 编辑:优雅芳香
 

 

 

 走过世界的繁华与喧嚣,阅尽世间的沧桑与多变,才明白名闻利养,只不过是过往云烟、水月镜花,不可贪求;只有平淡的生活,才是真实自然的,在浮躁中保持一分真实,在诱惑中守望一分平淡;假如有一天能平淡地老去,相伴一溪流水,相约满目青山,也是一种无限的快意;一生恪守着过有底线的生活,做有分寸的事,也是一种大解脱。每个人的时间都有限,能够随时陪着你的人很少;每颗心的容纳都很小,愿意放你在心上的人不多。何必去求钱财无数,只要有人时刻守护;何必去找感觉更好,只要有人相伴到老。把时间都给了你,才是最爱你的人;心里面都是你,才是最在乎你的情。

  真正的缘分,是两人一见,就知道是对的人,自然而没理由,有情人眼里,缺点也会很可爱,两人只要有感情,就完全无所谓什么优缺点,因为是好是坏,都是自己的,嫌弃你的人,其实都不够爱你,而爱你的人,会吻你的缺点。喜则有欢,很简单,爱就是爱,很复杂;喜欢你,却不一定爱你,爱上你,就一定喜欢你;喜欢一个人,特别自然,爱上一个人,特别坦然;喜欢一个人,不停争执,爱上一个人,不停付出;喜欢一个人,希望他可以随时找到自己,爱上一个人,希望自己可以随时找到他。在乎你的人会默默的付出,虽然雨早已停,但雨伞一直在撑;虽然闻花已久,但枯萎仍不放手。

 

算计或计算 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。真正的朋友,不是得意时有多少人追捧。真正的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语。有时候人在困境中,能看到的往往是最美的风景。缘有深浅,守护了才有温暖;情有长短,珍惜了才有永远。不知不觉中,有多少人已经离开;无声无息里,又有多少人会一直在。再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。谁能遥遥无期的等,只怕等凉了心;谁能无怨无悔的盼,只怕盼来了泪。少了一个名字,就是少了一个身影;远了一颗心灵,就是远了一份感情。朋友,不是需要时才去找;感情,不是错过后才明白对方的好。

养鱼重在养水,养人重在养心。人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。事看淡了,就会简单,情看淡了,就会释怀。缘看淡了,不悲聚散,是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然,得失看淡了,自在坦然。生活如何要看我们有怎样的心态,活着就应该快乐。走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。

 

 



 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(260)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017