注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

心是个口袋,装一点叫心眼,多装叫心计,装得太多就叫心事  

2014-08-11 22:11:03|  分类: 【人生哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

娇艳的花儿 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

 

心是个口袋,装一点叫心眼,多装叫心计,装得太多就叫心事

 

 

读懂了淡定,才算懂得了人生。与寂寞为伍,与淡定携手。浮躁社会的一杯清凉茶,一杯安慰给自己。人生在世,谁都难免被寂寞所困,不在寂寞中消亡,就在寂寞中爆发。若能够学会走出寂寞,把生活调节得有滋有味,那一定会是个幸福的人。寂寞不能太久,否则就成了多愁善感。偶尔的寂寞会是一剂清醒剂,会更好地面对喧嚣的尘世。平常心是一个人取得成功的必备品质之一,不管现在多么成功,都要保持一颗平常心。拥有平常心的人,沉着冷静、脾气温和,不论男女做人一定要耐得住寂寞、经得起诱惑,要学会放下、活在当下,守住属于自己的一份平淡的生活,保持淡定,就能收获幸福。

 

娇艳的花儿 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


人生,半梦半醒之间,才幸福;生活,半清半醉之间,才快乐。心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定,烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。心为本,心是源,良好的心境能使自己轻松快乐,不良的心境会使人意志消沉。我们一时无法改变环境,但可以改变心境。远离忧伤的感受,释放负面的记忆,人不转就心转,以乐观的心境面对生活,生活也将充满快乐。生命是一次阅读,带着感情去品,会收获共鸣与感动;带着理解去读,会收获真情与真诚;带着执着去欣赏,会发现岁月如此美好!这本醇厚而凝重的书,记录下人生的生活百味,留下走过的唯美剪影。


 

娇艳的花儿 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

心是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。我们常常执着于生活的琐事,执着于无果的爱情,而迷失了自己。其实,放下越多,得到就越多;会放下的人,才真正懂得生活,才会活得更洒脱!把每一天过好就是最大的幸福。水往低处流,那是自然的本性;云彩天上飘,也不是人心所为;生活,如能像云像水一般,遵循自然的本性,那么,人生又何必要刻意去修炼呢?快乐源于每天的感觉良好,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心情怎能安静?

 

娇艳的花儿 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

淡定与从容是一种智慧。佛祖拈花的手指,打动了无数人的心,只有迦叶使者,绽开会心的一笑,笑得那么自然、那么恰到好处,让人领悟到什么是真正的大彻大悟、超凡脱俗。佛法所说的四大皆空,其实并不是真的不存在,它只是告诉人们一个道理,要学会放下、活在当下,守住属于自己的一份平淡的生活,你就是一个幸福的人。“执子之手,与子偕老”并不是一件容易的事,跟相爱的人一同分享生活的幸福是一种恩赐,也是一件最快乐的事情。世界上只有两种可以称为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。


 

  

 

 

 
 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017