注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

多少人,你的一生这样走过  

2014-08-03 11:12:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

多少人,你的一生这样走过
素材;网络 编辑:优雅芳香
 
 

精美边框+背景音乐 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

1某一年某一月的某一天,你呱呱坠地,开始了你人生的旅程。
  此时的你还没睁开眼睛,你就这样子,在爸爸妈妈的呵护下,度过了最初的几年,你毫无印象的几年。
 4岁,你背起书包上了幼儿园,有了新的玩伴,一个你不认识的人走过来,妈妈告诉你,那是老师,要听老师的话,于是,你变得很听话,甚至,过于听话。
 6岁,你上了小学,你开始学习新的东西,那时你觉得很有趣,你根本不觉得,上学,很累。
 那时的你,是那样无知,若不是时常见到陪你长大的人,你甚至不知道,那些日子,你曾经历。
12岁,你小学毕业,小升初,你去的是最好的学校,尽管学费贵,但爸爸妈妈却说,只要好好学习,就都没关系。
15岁,你将初中毕业,这三年里你看着许多同学堕落,但是你没有。你考上了这里最好的高中,笑得很开心,很开心。
那些日子没有人告诉你怎么做,没有人告诉你做什么,你却做得很好。那是学习只是你生活的一部分,其他的你都没想过。
 16岁,你已是高一的学生,你突然发现原来世界这么精彩,你轻轻伸手去触碰,但不会忘记缩回来,你仍然是个好孩子,尽管已不再那样听话。
  
17岁,你上了高二,你开始了解大学,开始明白之后的人生路,你明白了梦想,你意识到了问题的严肃,于是,开始压抑自己,你把它叫做为梦想而拼搏。
  18岁,你高中的最后一年,你早已身心俱疲,高考越来越近,你的信心也越来越少,你明白了不是所有的梦想都能实现,高考后,第一次,你选择屈于现实。但想到大学的生活,你的心中,仍是充满向往的。

  

精美边框+背景音乐 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 
  20岁,你已在大学度过一年,你开始发现原来大学也就是这个样子。每天陪陪你的恋人,上几节课,你慢慢的习惯,习惯之后,便是厌倦。
  
 22岁,大学毕业,你本想自己放手干一番事业,却听到别人对你说,读研,才能有好的就业。想到激烈的社会竞争,你犹豫了。你第二次屈于现实,选择读研,放弃梦想。
  
24岁,你开始找工作,你发现找一份自己喜欢的工作真的很难,于是经过各种协调与帮助,你最终的选择,是一个较为稳定,而你却不喜欢的工作。
  
 28岁,你结婚了,你有了自己的家庭,养家,成了你的新负重。你也曾偶尔记起你曾经的梦想,可面对现实,你又一次,屈服了。
  35岁,你的孩子上学了,看着他欢欣雀跃的样子,你打心底希望他能比你有出息,希望他出人头地,第一次,你体会到了父母当年的感受,明白了为什么他们为你选学校时,说花多少钱都没关系。
  
 40岁,你开始身体不适,看着孩子已经长大,你第一次觉得,自己老了。不惑之年的你已不再身强力壮,再也不能把孩子高高举过头顶,甚至没力气陪他完成一次旅行。你突然觉得很疲惫,很累。
  
 50岁,孩子已经离开你,去打造他的人生,看着如今年轻气盛的他,你突然记起,曾经,你也有过梦想,只是你的懦弱让它消磨殆尽,你突然想再活一次,去完成你年轻时的梦想,可却已经,力不从心。
  
 60岁,你离开工作岗位,突然觉得自己没用了,你已经没有了父母,孩子也不在身边,你又一次想起你出生的时刻,那时的你,多幸福啊!你想着想着,突然就哭了,你的孙子笑你:“爷爷你这么大了,还哭鼻子!”你把他搂在怀里,哭着,又笑了。
  
 70岁,你即将走到生命的尽头,你看看自己走过的路,总觉得有那么多遗憾,假如当年你再努力一点,
  

精美边框+背景音乐 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

  

假如你没有那么容易就屈服,假如...

可是没有假如,一切都那么真实,彻骨。你闭上眼睛,再一次老泪纵横。

我们多数人重复的,往往是当初被我们厌弃的人生。还记得你最初的梦想吗?

别那么容易就屈服,坚持,坚持你想要的,

我们可以暂时服从现实,但我们绝不可以遗失梦想。音乐


    


 

 

优雅芳香的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017