注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

淡淡的,就好  

2014-09-10 17:03:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先得寸,再进尺 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


 

淡淡的,就好
编辑:优雅芳香
 

 

我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。

必须相信,人来到这个世界上是一种缘分,我们和蓝天绿地碧水青山相处是一种缘分,和白云小草泥土浪花相邻是一种缘分,和一个人相伴也是一种缘分。

也许像那隔海相望的礁石,只拥有一种海角天涯遥遥的相思和祝福;也许如那雨打的浮萍,只拥有一种短暂而偶然的相聚,而后只有分离;也许如那树上的青藤,缠缠绵绵长伴一生,不论怎样,人生路上每一处坎坷,每一道风景,我们都要以一种淡淡的心情去面对。

以一种淡淡的心情去面对,徐志摩是:“你记得也好,最好你忘掉。”

以一种淡淡的心情去面对,梁实秋是:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”

以一种淡淡的心情去面对,舒婷是:“仿佛永远分离,却又终身相依。”

以一种淡淡的心情去面对,席慕容是:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。”

以一种淡淡的心情去面对,我是:如果你要去飞翔,我不会是雨水,打湿你的翅膀。

以一种淡淡的心情去面对,冥冥中你也许会失去很多,失去了很多的你总还有一个旷达的胸襟,面对别人你一样可以潇洒自如。

以一种淡淡的心情,生死聚散,你至少都会经得起考验,时间、空间,一切惩罚在你面前都算不了什么,你不会毁灭,面对坎坷你永远是一曲悲壮苍茫,余韵悠长的动人的歌。

以一种淡淡的心情去面对,你可以把世界看作一道美丽的阴影,但你却不能站在影子之外,没有心的牵涉,虚无和虚伪都只是纸做的玫瑰。

以一种淡淡的心情去面对,去欣赏一个物体,一件事或一个人,即或失败了,失败的你也是一首低

回婉转,让人击节的美丽的诗。

以一种淡淡的心情去面对,你也许并不神奇,并不伟岸,然而拥有一种淡淡的情致的你,本身便是一道瑰丽的风景。

淡淡的来淡淡的去,淡淡的相处给人以宁静予己以清幽;静静的来静静的去,静静的守望给人以宽松予己以从容。

世俗的繁华和纷扰,终归会付诸流水,并消失殆尽,扬起的只是一抹尘埃;曾经的记起和纠结,终归是雨中落叶,会被岁月渐渐遗忘,袒示的只是一种情愫;所谓的荣耀和辉煌,终归是昙花一现,或许成为几页黄纸,几句笑谈。真正属于生命的是淡然恬静,一种人生的姿态,一种超然的胸襟,一种无我的心境。

一切,都不必过于热衷,淡淡的就好,一切随缘便好。

 

 

 

  


 

 

 

 2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

文化修养 精品收藏 绘画收藏 精品博文 自己用边框 - 网易博客 图片素材 制作技巧 佛教音乐 佛教图文
情感图文 音画欣赏 动画素材 历史题材 哲理感悟 生活常识 心情修养 边框素材
娱乐搞笑 音乐欣赏 动画素材

优雅芳香祝您愉快

视频影视 戏曲欣赏 舞曲欣赏

优雅芳香         优雅芳香


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016