注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

人一生要有6种朋友  

2014-10-01 20:40:00|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人一生要有6种朋友
素材;网络 编辑:优雅芳香
 

 

人一生要有6种朋友 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

在饮食中,我们需要从各种食物中获取不同的营养物质,交友也是如此。不同的朋友能从不同的角度帮助你,还能让你的人生拥有更广阔的视野。正如一个团队需要不同的角色和智慧一样,朋友圈的多样性也很重要。笔者在实践中感到这6种朋友,是你人生中不可缺的财富。

随叫随到的朋友。每个人都很忙,偶尔爽约可以理解,但如果约定被一推再推,难免让我们产生挫折感。因此,我们都需要一个随叫随到的朋友,只要一个电话,他就能立刻来到你的身边,给你安慰和鼓励。这种心思简单、没有架子的朋友就像和暖的微风,给你的生活带来芬芳和甜美。同时,他们的热情也会感染你,让你也不会辜负这样的友情。

  

人一生要有6种朋友 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 
 

出类拔萃的朋友。能帮到自己的朋友值得拥有。这样的朋友通常是某个领域的佼佼者,不仅能成为我们的榜样,激励我们进步,还有独到的眼光,能指出我们身上的优势和不足。

  

紧跟潮流的朋友。世界瞬息万变,跟不上潮流的人会被淘汰。有一个始终站在潮流高处的朋友,能帮你开阔视野,改变僵化的形象和呆板的作风。他们呈现的新元素也将丰富你的人生。

直言不讳的朋友。一个敢对你说实话的朋友必不可少。或许他们的话语不像其他人那样包裹着甜蜜的外衣,但当你面对危机或犹豫不决时,这种直白往往能为你抽丝剥茧,吹开迷雾。

  

人一生要有6种朋友 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 
 

无条件接纳你的朋友。有一种朋友,对你无所不知。他了解你的生活、工作、情感,甚至知道你什么时候会发脾气。在他面前,你不必伪装,也不必多想。他对你的了解胜于你自己,他能无条件地接受你、支持你,就像一个没有血缘关系的兄弟。

独立于交际圈的朋友。当你的交际圈里出现问题时,一个圈外的密友便显得珍贵。作为旁观者,他能给你更加清醒的建议,你们之间的私密关系,让你能畅所欲言。

 

 

 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 

精美的分割线 - 优雅芳香 - ,

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017