注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

人生物语 每日禅话  

2014-10-01 21:20:58|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

人生物语 每日禅话
编辑:优雅芳香
 

 

心灵的花 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  走一些弯路


    人生走弯路如同病人吃药,明知很苦也要接受。我们从懵懂走向成熟,走一些弯路,受一些伤害是难免的。这是我们成长的代价,不要因为畏惧而躲避,因为保护而拒绝。有些弯路,我们走了,伤痛只是一阵子;绕过了,伤痛却是一辈子。地基不牢的高楼迟早要倒塌,弯路不走的人生早晚要吃亏。


 

心灵的花 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


时光越老,人心越淡


    时光越老,人心越淡。曾经说好生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。


 

心灵的花 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


 不要输掉微笑


    当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过必须振作起来,即使输了一切,也不要输掉微笑。


 

心灵的花 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


       痛苦的帮凶


    快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,见想见的人。带上微笑,和快乐一起出发。

 


              

    

 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017