注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

别让岁月老了你的心  

2014-10-25 19:18:18|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

别让岁月老了你的心
素材;网络 编辑:优雅芳香
 

  

图片 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

 

有人说,当你开始不断回忆过去的时候,就证明你已经在慢慢变老了。其实我们每个人都以呱呱坠入襁褓的那一刻为人生的起点,同时也注定了以避无可避的死亡作为人生的终点。任何人,无论腰缠万贯还是一贫如洗,无论丰功伟业还是默默无闻,无论百子千孙还是孑然一身,我们终归要走向一抔黄土。

每个人都会变老,只不过记忆会随着时间的流逝而慢慢沉滞,年龄越大记忆反而越繁冗清晰,挂在记忆闸门上的那道锁总是躲不开时间的钥匙,无论情愿不情愿,岁月都会公平的在每一个人的身体和心灵上留下重重的烙印。变不变老,与回忆无关。

我们之所以开始变得诚惶诚恐,之所以变得惊慌失措,之所以变得茫然惆怅,之所以变得开始不断地回忆从前,是因为我们实在太害怕变老了,风里的花,雪里的月,感觉在一刹那间变成了水中的虚月,镜中的残影。

“老”永远是“年轻”的敌人,永远是每个人不愿提及的话题,永远是我们心灵深处的隐疾,可我们又能怎么样呢?靠价格不菲的化妆品遮挡脸上的褶皱?靠名牌衣裤掩饰岁月在我们身上留下的沧桑?靠银行里自己辛苦一生攒下的积蓄换些空洞的安慰?为什么人老了,心却开始莫名的幼稚起来?事实是,无论多么昂贵的化妆品,无论多么华丽的衣物,无论多少诱人的资产,都阻止不了岁月的流逝。变不变老,与物质无关。

 

 图片 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

因为害怕变老,害怕被别人摒弃,害怕被社会淘汰,害怕被世界残忍的遗忘,有些人开始愤世嫉俗,开始怨天尤人,开始自暴自弃,开始在潜意识里为了保护自己的心不被伤害而刻意的去攻击别人。他们开始靠对别人的絮絮叨叨和喋喋不休来释放自己心中的烦闷,他们不懂得,这样做只能让别人更加地反感,而自己的心也会愈加地远离年轻。

我们不应该害怕变老,去害怕一件根本无法阻止的事情是可笑甚至愚蠢的行径。时间能磨灭人的躯体,却磨灭不了人的智慧和灵魂,一个没有智慧和灵魂的人,无论多么年轻都只不过是具行尸走肉而已。所以我们与其害怕变老,不如面对现实,让自己时刻保持一颗善良,向上,年轻的心,让这颗不老的心,舞动自己的青春,浇灌爱人的心田,感染朋友的情绪,用感悟和感恩装点自己的人生,让我们把年轻的意义看得更加的广义和宽泛,即使我们在慢慢变老,即使有一天我们都会逝去,也一定要潇洒的在这个世间好好的走一回。

人的生命之所以弥足珍贵,正因为它昙花一现的美丽。无论我们能对抗什么,都对抗不了时间,我们应该在有限的生命里早点读懂生活的真谛,理解生命的意义,无论任何人在任何情况之下,都会顺理成章的走完自己的人生之路,变老只不过是一种现象,也是一种无奈的必然,既然变老是我们今生的注定,我们何必不放松自己紧张的神经,放飞自己年轻的心态?

总有一天青春将远离我们而去,总有一天我们将不会再属于这个美丽的世界,但是既然无从选择,何不用有限的时间完美我们的人生?生如夏天的花,死若秋天的叶,平静而充实的去等待和接受我们的宿命。请记得,无论任何时候,可以让岁月老你的容颜,但别让岁月老了你的心。

 


  

 

阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客阿玛尼夜店 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 

 

 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 

精美的分割线 - 优雅芳香 - ,

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017