注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

心中那杆秤  

2015-01-05 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 
心中那杆秤
编辑:优雅芳香
 
 

 

圆形雾化图片代码 - 优雅芳香 - 优雅芳香

 

 

有乐不知,谓不乐。有苦不知,谓不苦。

小时候,粗茶淡饭,裸臀露体,玩的是山山水水,过的是清清贫贫的日子,可也其乐融融。而现在天天被冲击、被颠覆、被蹂躏,真正的苦乐年华,活在世上是遭罪。为事业,为家庭,为生活?回头看看,这世界真的很虚假,大多人都在苟活。

其实,活的快乐与否,自己心里有一杆秤,是一种感觉。正如一副对联所说:“鸟在笼中,恨关羽不能张飞 ;人处世上,要八戒更需悟空”。

 

现在社会,物欲横流,人情淡薄,道德沦丧,尔虞我诈,我们被利诱,被颠覆,要保持金体不破之身除非十人九痴。所以,我们挣扎着,凑合着,同流合污着,快乐着,痛苦着!突然想起那句“素食则气不浊,独窗则神不浊”的句子来。

每天,我们在纷繁的生活中困顿着、烦恼着、矛盾着、徘徊着、计较着,计较越多烦恼越多,烦恼越多就牵绊越多,不少人希望自己生命的底色有大红大紫的那份绚丽荣耀,有大富大贵的那份体面奢华。殊不知,生命这枝莲花越是荼靡艳丽,就越接近凋谢零落。

 

 

圆形雾化图片代码 - 优雅芳香 - 优雅芳香

 

 

常常觉得,生命就是一场为了终极目标而不断前行的船只,远方的岛屿、半途的渡口、理想的彼岸,蕴藏着许多诱惑。人就像一只船,只不过我们中间,大多数人是一只被劫持的船,被自己的欲望劫持的船。心里有着太多的欲望,使你焦灼不安,坐卧不宁。马德说“人生的痛苦,源于活得太清楚了。”眼是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审了丑。

 

心是收藏快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实是取舍的能力和过滤的能力”。

世界坍圮了,心也扭曲了,乱了别人,也乱了自己。人可以不清楚,但不可以不清醒。 要让一颗心,慢慢地欣赏在路上,而不是憔悴挣扎在路上。心里的那杆秤,量量世界,更要量量自己。

 

 

 

 



 

 

 

 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017