注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

房产证70年权限终于取消了!!!  

2015-11-10 14:18:39|  分类: 【社会观注】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suay123“阿庆嫂”《房产证70年权限终于取消了!!!》

房产证70年权限终于取消了!!!

2015-10-21 全球热点 全球热点



房产证70年权限终于取消了

 


房产证70年权限终于取消了


 


房产证改革关键词
1.中央停止房产税扩围,转为推进房地产税立法。
2.所有房产不再设定40/50/70年大限,规定为永久性产权。


日前出台的深化财税体制改革总体方案(草案),将使房地产税等财产行为税成为县(市)级主体税种。

1
在这之前——房产证70年权限?

我国现行的法律规定了建设用地使用权的期限,居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。而房屋的使用寿命通常长于这个年限。当使用期限到了之后,房子还属于自己吗?这是很多买房者都非常关心的一个问题。

在中国,存在着土地权与房屋权分离的情况,开发商其实并不是买土地,而是向国家租用土地建造房子,国家把土地租用70年之后,土地就变成国家的。而我们花的几百万买的房子是属于我们的,一般情况下,我们可以继续使用我们的房屋,国家可以收取土地出让金;如果国家要重新规划这片土地,要动你的房子,便要向你赔偿,跟我们遇到的拆迁问题一样。


2

从这以后——永久性产权!

因房产税存在较大争议,中央已确定停止房产税扩围,转为推进房地产税立法工作,按正常立法程序的过程与时间,估计最快在2017年能够出台并依法实施。

在制度上,包括现有房地产税制(如土地融资模式、房地产相关税费)的作用绩效和风险评价,过渡期的财政风险(如财政收入空窗)评估,以及向以房产税为主的财产税制转变的预案设计,如缩短出让年期、完全的产权出让探索,即不再规定70年或40、50年的产权,而是拥有永久性产权。

3

会影响房价吗?涨还是跌?

之前,政府一次性卖掉土地的70年产权,等到70年后他又可以再次规划这片土地,获得新的财政收入,对于政府的财政收入是利好的,如果变成永久产权,土地价格肯定会提高,原则上,房子的价格是与土地价格挂钩的,土地价格提高,产权变成永久,都是会硬性房价的,而最有可能的就是涨价!

但是涨也是有限度的。从宏观层面来看,产权变更为永久,是一次双赢的变革,对于买房者仍然是一次利好消息,对政府来说也是一次利好。

对于买房者来说,首先吃了一颗定心丸,在这之前很多人担心过了70年,没房子住,子孙还是要沦为房奴等等,现在最起码不管好坏都永久是咱家的了,起码有个家产留下去。

对于政府来说,因为没有多少房子是可以用70年的,房子的框架结构问题,电梯的问题,家里的装修问题,都需要维修更新,这也是一笔很大的支出,而如果要动这个房屋,仍然是要付给住房者补贴的,永久性产权要动更是毋庸置疑的。所以对于政府来说前后并没有太多差别。但是,此项变革,却会让拯救目前萎靡不正的房地产,听说是永久性产权了,犹豫的人也不犹豫了。

对于开发商来说呢,反正他们都是挣钱,都是土豪!




引文来源  房产证70年权限终于取消了!!!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017