注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

不要说你一无所有  

2015-02-01 20:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不要说你一无所有 

素材;网络 编辑;优雅芳香

 

 

世界上有富人,也有贫穷的人。富人拥有的财富多,但富人却少。大多数人都是一般人,既不是多么富有,但也不会太贫穷。极富和赤贫的人很少。一个人,无论他多么富有,也有他缺少的、得不到的东西;无论他多么贫穷,他也有属于他自己独特的宝贝。所以,人可以贫穷,但不可以认为自己一无所有。

 

任何人都不会成为绝对的富人,也不会成为绝对的穷人。今天虽然没有钱,但有一个好身体的人,都不是穷人,更不是一无所有的人。

一位作家说过:“每个人都有属于自己的一片森林。”是的,我们每个人都有属于自己的一片森林,春天时郁郁葱葱的,每棵树都如腾起的绿色火焰;秋天时落叶萧萧,树袒露出自己嶙峋的风骨。也许由于它不怎么直观,我们一直没有想过它,但你的森林却一直都在那里。我们每个人不一定都能够清楚地认识自己,就如我们不知道那片属于你的森林在哪里一样,虽然它一直郁郁葱葱。

你还能指望所有的人都会从那里经过?人或许生来就是孤独的,人与人之间的隔阂是天然存在的,正如那位作家说的:“即使是你最心爱的人,他或她心中的那片森林,你无法抵达。”我们要做的就是春天去森林看花开,夏天去采摘一些野蘑菇,秋天去听落叶与秋风的细语,冬天去温暖枝上雪的凛冽。

我们很少想到自己所拥有的,却总是想到自己所没有的.这就是人世间最大的不幸。当我们不认为一无所有的时候,我们便不会堕落,不会消沉。

一个朋友,一份亲情,一种荣誉,小小的成功,甚至瞬间即逝的一个微笑,都是我们所拥有的,有利的、不利的,顺境、逆境,愉快的、悲伤的,种种环境下,各种心情中,都是我们因为拥有生命而能享受到的,所以说,我们不是一无所有,用心珍惜拥有的这一切吧。

 

我们不会一无所有,我们的生命中总有一些引得他人羡慕的东西。没有钱的时候,我们却有真爱,有真正的友谊,有更多的时间和家人一起吃饭,一起看日出日落------这一切恐怕是某些富人不会有的。

不要说一无所有,亲情爱情友情,都是财富,钱没有可以慢慢赚,房没有可以慢慢来,这些都是身外物,迟早都会有的!真正的一无所有是失去了信念。这个世界上再也没有比没有理想、没有志趣更贫穷的人了。有一个正确的人生观、世界观,有了这样的信仰,即便他什么都没有,他也不是穷人。

无论如何,我们总该相信,我们不是一无所有。人总该相信,相信远方,相信脚下的道路,相信头顶上的那三尺的神明,我们不是一无所有,至少我们还有星空和大地------

 

 


 

 

 

粒子底图 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017