注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕福剑做过的那些事!  

2015-04-09 14:43:08|  分类: 【社会观注】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《毕福剑做过的那些事!》

    毕福剑嘚瑟,这次真摊上大事了,4月6日一段长达1分18秒他在酒桌上即兴献艺的视频被po上社交网络,这本来没啥,让他摊上事儿的举动是:在视频中,他演唱了《智取威虎山》的著名选段《我们是工农子弟兵》,兴致高,又唱又评,但在评论中带有涉及冒犯到已故领袖毛泽东的语汇,此视频一出迅速引来网络上大面积的争议甚至骂战.

    据悉,“毕福剑”唱的是《智取威虎山》中的选段:“我们是工农子弟兵(奥,当兵的)来到深山(来深山干吗呀),要消灭反动派(能打过人家?)改地换天。几十年闹革命南北转战(奥,够辛苦的啊),共产党、毛主席(唉特,别提那老逼养的,可把我们害苦了)指引我们向前。一颗红星头上戴,革命红旗挂两边(这啥打扮呀)。红旗指处乌云散,解放区人民斗倒地主把身翻(唉,地主招你、惹你了)。人民的军队与人民共患难,到这里为的是(塔、台)扫平威虎山!” (吹牛逼吧)


 

经过几日话题发酵,央视今日发出声明:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”据悉,从从4月8日零点开始至12日零点止,央视将暂时停播毕福剑主特的所有节目。对于此次的事件我们不予评价,只是想说毕福剑干傻事已经不是第一次了,什么时候能长点心啊?

毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 


傻事一:“辱佛”事件


    2014年1月18日在央视星光大道年度总决赛中,主持人毕福剑扮演法海禅师,身披袈裟,头戴五佛冠,身挂苹果“念珠”,手持挂烟袋烟斗“禅杖”,形象猥琐演唱《法海你不懂爱》。引发佛教界的强烈不满,网友认为这是继龚琳娜、老锣夫妇在2013年湖南卫视春晚表演《法海你不懂爱》之后,再次发生的戏谑佛教祖师、挑战娱乐底线事件。

毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 

△道具争议:拿苹果代替佛珠,还咬了一口他们戏称的“苹果念珠”


毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 

△语言争议:“我一看白娘子出来了,我立马年轻了十岁、二十岁、三十岁。我现在就是十岁的年龄了。”


毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 
△肢体争议:与白素贞眉目传情,并说“我不是毕福剑,我确实是法海”


     此节目播出后,不少人站出来要求央视道歉,他们说道“毕福剑衣冠不整,配合选手恶俗创意,拿烟袋代替禅杖,拿苹果代替佛珠,并且咬一口苹果,道一声'阿弥陀佛',形象猥琐市侩。毕福剑此举,只为取悦吸引眼球,招摇过市,传递社会负能量,令大众对佛教圣物留下可以不尊不敬的恶劣印象。”并声讨“如此粗俗不堪的表演,竟然发生在中央电视台综合频道,竟然出现在大众耳熟能详的《星光大道》,竟然发生在央视著名主持人毕福剑的身上,实在令人大跌眼镜,不由得惊呼:央视就这样大破娱乐底线,贱卖信仰三观尽毁吗?”


    刚查了下有关此次事件的新闻,并没有毕福剑或央视对于此事公开道歉的报道,有一条写着“2014年4月毕福剑私下去佛协就辱佛事件道歉”。复旦大学金易明教授曾对此事有句评论说得好:“娱乐是有底线的,对宗教信仰本身及其神圣者的调侃、戏谑,甚至恶搞,其折射的是鉴赏能力上低俗的情感,粗俗的趣味。”



傻事二:“坏球大嫂”


毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 

     2014年10月22日,一张毕福剑和潘晓婷(中国职业台球花式九球打法选手)的合影引起争议,照片为潘晓婷本人2013年在微博发布的,照片中毕福剑用繁体为潘晓婷写下“九球天后”四个字,不过“九”和“后”的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。


    有网友吐槽说:“繁体字有风险,装bigger须谨慎。另外能把‘九球天后’写得像‘坏球大嫂’,还是第一次见。”“毕姥爷,您就不能认真点写字吗?”


   另据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後来、後面、後宫,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。



傻事三:星光火莲


毕福剑做过D的那些事! - 逍遥客 - 逍遥客

 

    2014年10月18日晚,知名博主长春国贸晒出一张毕福剑题写的字。只见宣纸上书写着四个大字“星光大道”,不少网友留言“这不是星光火莲吗?”,也有网友调侃“目测老毕的字会成为一种时代符号”。



    看过一些八毕福剑的贴,发现其实他情商并不算低诶,比如“XX富豪结婚大摆XX桌花了XX元巨款,婚礼由毕福剑主持”、“央视XX女主持人嫁给XX富豪,为毕福剑牵线做媒”这样的新闻一直都有,可见人缘不错好像混得很开,怎么以上干的这些事总让人觉得双商堪忧呢?哎,他可是我爸妈喜欢的主持人啊,我爸说“他很幽默啊,又很接地气”,不过我真心不太喜欢这种“装傻”戏路,所以对于他也没啥好说的了,只能感叹下,公众人物真的要自重啊,这么多人盯着你看呐。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017