注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

关于爱,也许每个人都有一段悲伤  

2015-08-19 21:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

关于爱,
也许每个人都有一段悲伤
素材:网络   编辑:优雅芳香
 
 

 

     在每一个历经过感情风雨的人们的内心中,都有着一段明亮而又冰凉的爱情往事。像一缕淡淡的月光,落在迷雾茫茫的内心里,牵引着情海波涛中那不可企及天涯,让生命中所有的一切都变得那么地悲伤。


    每当我们回想起这段往事的时候,我们总会觉得自己在这段感情里,爱的太深,很是亏欠,很是忧伤。我们总想得到对方、或者说是自己、或者说是岁月的一个原谅。可这段路程太远,太长。不论我们是用真心去冥想,还是用双手去挽回,甚至用灵魂去探索,可我们依旧回不到从前,找不到那条通往曾经的路,追不回那一段恋恋不舍的时光。无法让岁月给自己一个机会,让自己给曾经一份补偿。


    我们只能在脑海里回忆,在现实中叹息而内心疼痛!为什么那个聆听蝉鸣的夏夜就再也找不着了呢?为什么那个踏着薄薄白雪的清晨就再也寻不回了呢?为什么那条熟悉的林荫道再也不那么亲切了呢?为什么那个他(她)就再也没有出现过了呢?……

 
    太多的为什么,让我们惆怅,可我们还有许多的事情要做,还有很长的路要走,还有那些没有实现的理想需要我们去实现。所以,我们不能挥霍这一世的时间,沉浸在这幻觉里,迷失在这忧伤中。
    所以,我们不得不将这一切遗忘,统统地遗忘。可有着浓烈感情的我们,似乎永远也做不到。想着要忘了他(她),可他(她)的影子却始终在我们的脑海里徘徊,他(她)的声音不断地在耳畔响起,他(她)的一举一动始终萦绕在我们的眼帘。我们害怕脆弱,我们害怕细弱的内心承受不住太多的无奈,承载不了太多的人生包袱。所以,我们就想着要将这一切全都隐藏起来。于是,我们匆匆忙忙、慌慌张张地将其揉成一团,一下子就将其塞进了我们原本脆弱的内心中。但我们的内心不会隐藏,我们适得其返,欲盖弥彰!让这一切更加地暴露无遗。
     我们开始叹息,叹息苍天的作弄,叹息命运的不公。可我们的叹息无济于事。我们抬起头来,望着满天的繁星,望着那浩瀚的明月,我们所能做的,依旧只能是一声叹息。我们狼狈地逃窜了,逃窜在自己为自己铺开的那一条思念之路上。我们跌跌撞撞,满身泥泞,遍体鳞伤,内心的想念和痛楚却从未停止。


    我们很累,我们终究逃不动了,没了气力,我们似乎只有认命了。可是,我们不能认命。我们虽然可以把这一切当作一生的牵挂,但绝对不可以当作一生的包袱;我们可以把这一切当作是一生的回忆,却不能当作是一生的全部。我们还要赶路,千万不能迷失在了这灯火阑珊处。
   振振精神,理理思绪吧!你看看,我们的人生之路是不是还很远?是不是有许多的人都从悲伤中走了出来,重新开始了一段美好的生活?是不是这世间的一切随时都在改变,当然这也包括所有人的一切?看一看,这世间,受过伤害的人何其多?我们的这一点点微不足道的伤害又算得了什么呢?难道我们这扼守灵魂的内心就真的那么狭隘吗?难道就真的连这一点小小的失意也容纳不下吗?
   不,当然不是。我们终究会领悟。原本,曾经的恋情,只是今日追求幸福生活的一个基础。没有那时的失败,我们又如何懂得怎么去爱一个人呢,我们又如何懂得怎么去珍惜每一份相处的时光呢,我们又如何懂珍惜现在拥有的幸福和生命呢?


     把他(她)放在心里,我们继续赶路;把他(她)留在心间,我们有情有义;把他(她)埋在心底,我们步履从容;把他(她)搁在心田,我们学会珍惜。那就把他(她)永远留在心底吧!放在我们心灵的最深处,作为精彩纷呈的人生中所积累的一笔财富。许多年以后,当我们回首往事的时候,我们会为我们曾经的选择而备感欣喜,无论悲伤还是快乐都留在我们深爱过的时光里,珍惜现在,继续前行。

 

 

 


 


 

 

 

粒子底图 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017