注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

那些深刻的道理,听来都如此的简单  

2016-09-25 22:02:02|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
清纯漂亮的姸安+网络歌曲(美女美歌) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


那些深刻的道理,听来都如此的简单


素材;网络;编辑;优雅芳香

一位厨师告诉我,好吃的东西,吃得越多,吃得越猛,回味就越少。好吃的东西,如果你仅吃一小口,细细地嚼,慢慢地品,却能回味悠长。    
    厨师说,幸福的人,不是得到的幸福多。幸福的人,哪怕是上帝仅给他“一小口”幸福,他也会极为珍惜,细细地嚼,慢慢地品,让幸福回味悠长,弥久留香。    
                                  
      二    
     一位富豪告诉我,他家院子里有一块菜地,那些菜都是他种出来的。       
     一位富豪,有的是钱,想吃什么就买什么,何苦自己去种菜呢?富豪说,种菜,不只是为了吃。    
     富豪这句简短的话,让我想了好一阵子。有多少人,付出了,就想回报,就想得到,却从来没有想过,在付出中陶冶性情,感受快乐。种菜,也是一种修行。

 

三 
    一位射击教练告诉我,瞄准目标后,扣动板机的手指不能太用力,否则,在你扣动板机的一瞬间,会使枪支发生晃动,从而使子弹偏离目标。    
    教练说,在追求人生目标的过程中,如果我们太注重手法和手段,在这方面太用力、太投入、太做作、太造势,反而会使我们偏离人生的目标,而无法实现人生的成功。    
   

清纯漂亮的姸安+网络歌曲(美女美歌) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪     

四 
     一位作家告诉我,人很多时候,灵魂都不在自己身上。    
     一个人的灵魂不在自己身上,又会在哪里呢?    
     作家说,在外在的诱惑上,很多人就是这样,一看到钱财,灵魂就落到了钱财上;一看到权势,灵魂就落到了权势上;一看到名誉,灵魂就落到了名誉上;一看到了美色,灵魂就落到了美色上。他们的灵魂整日在外游荡,失去了属于自己的家。    
     怎样才能让灵魂回到自己的身上,回到自己的家呢?    
     作家说,去修养我们的灵魂,让我们的灵魂修养得美丽如花,芬芳如花,让我们的灵魂在自爱、自恋中,而不被外物所干扰、所迷惑、所诱骗。


一位化学老师告诉我,至今为止,人类发现的元素是118种,发现的物质是3000多万种。物质是由元素组成的,也就是说,118种元素,组成了3000多万种物质。有限的118种元素,却创造了无限的物质和一个无限的世界。


一位植物专家告诉我,绿豆发芽时,那芽苞上还顶着破了的绿豆壳,像是芽苞戴的一顶帽子。这说明,绿豆发芽,是破壳而出的。不只是绿豆,很多种子发芽,都是破壳而出的。

植物专家说,种子播进土里,在黑暗的泥土中,种子有两个选择:要么让黑暗埋没自己、腐烂自己;要么在黑暗中打破自己,让生命破壳而出,获得新生。当人生遭遇黑暗,我们又该如何做好人生的选择呢?





 




 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 





小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017