注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

生命,在苦涩中前行【情感美文】  

2017-12-24 21:02:52|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏苏博园欢迎您



生命,在苦涩中前行
以平静之心待不平之事 - 苏苏 - 苏苏的空间
 


      人生来就该吃点苦头的,喜忧参半的人生,单单只为了安逸的活着而来的人,活着也没有滋味儿了。 没有苦涩的岁月相伴,就无法成就富足的人生。如果你生来就是衣来伸手,饭来张口,从不想自食其力的靠自己的双手来生活,那你永远就只是一个庸人,毫无建树,活着和死了没什么区别。 富足的生活,吃穿不愁的日子,只能培养人的惰性,让人不思进取,颓废,甚至将就活着。 每一个生命都是一个个体,在成长和行走的过程中,经历这样或者那样的坎坷,人生充满了甘甜和苦涩。

 现实中的大多数人都是漂泊者,为了生存离开故土,离开亲人,跻身大都市打拼,在欲望的洪流中摸爬滚打,一次次跌倒爬起,经历着生活赋予我们的美好与苦涩。每个人的成长经历,性格,品德都和生存环境息息相关,苦难和幸福如同一对孪生兄弟,相互矛盾,又不可分割。人们向往安逸,怀揣着无数个幻梦,但终究败给了现实,无法脱离命运赐予的诸多牵绊,在人生的十字路口左右徘徊,踌躇不定。 少壮不努力,老大徒伤悲,曾经年少带着心中的梦想背起行囊离开故乡,踏上了异乡的漂泊之路,这一别就是二十五个光阴寒暑,为生存疲于奔命。


苏苏博园欢迎您


 人们说,生命是一场修行,更是一段漫长的行走,每个人都无法规划未来,在现实面前,期望终将和失望交汇,不会眷顾某一个人,你的人生路,必须自己走,依靠别人的肩膀来取暖,毕竟会丢掉尊严,失去自我,培养不出好的品格。 当孑然一身的自己,穿行在都市的人潮中,遭遇一次次挫折,一次次迷茫的时候,内心的痛苦时刻在煎熬着,被现实摧残的身心疲惫不堪,却挺直脊梁维护着仅存的骄傲。 瘦弱的肩膀,卑微的灵魂,少的可怜的收入,那些一起打工的伙伴,漂泊在外,无依无靠的朋友们,在一起抱团取暖,相互关心,让一颗颗孤寂的灵魂得到了些许的慰籍。 在外漂泊的日子,学会了一个人面对难题,学会了一个人扛起所有的苦痛,咬紧牙关不轻易放弃,怕退缩让自己颓废,怕负担压倒自己,失去做人的品相,没了锋芒。 人过三十天过午,过了四十或许就离老去不远了。清晨梳头看到丝丝缕缕的白发,滑过指尖儿,磕磕绊绊的生活琐碎,每天在身边不断重复,日子从平淡到平常,周而复始的叠加,哪一样不是跟自己的想法相向而行呢! 一直觉得,蜜罐里长大的人,尝到的都是甜蜜,不懂得生活的苦,只有真正经历了人生的大起大落,走过风风雨雨的人,才能明白人生真谛,才懂得好生活的来之不易。


苏苏博园欢迎您


 中年,是人生的分水岭,一颗浮躁的心经过打磨,慢慢沉淀,趋于安静,凡事不再纠结,不想争个高上下,遇事低低头过去了,一个“忍”字淡漠了一切。 光阴从不厚此薄彼,命运没有公不公平可言,你所经历的一切早有安排,无需争抢。平凡的世界,平凡的人生,每走一步都要用心丈量,风雨飘摇的路上,苦痛只有一个人扛。 我是不屈从命运的,却逃不脱它的束缚,为了生存终日奔波,无法停下脚步,总感觉一个闲字会让人不思进取精神萎靡。日子重复着日子,生活的基础,是建立在痛苦之上的,甘甜是为了更好行走的催化剂,给苦涩的人生在晦暗中点燃一盏明灯,让活着多了一些期望。清晨迎着朝霞出门,深夜顶着雾色回家,末班车上人们神情疲惫,却又神色匆匆,为活着奔忙。夜色中,看着那些同样脚步匆匆的行人,为生活,为了改变命运而奔波的神色,心中有种莫名的酸楚,难以释怀。 生存在夹缝里的人们,活着,要有责任,有担当,才不枉人世走一回。

人,生而平凡,生活简单,喜忧参半,不管过去我们曾经经历了些什么,始终相信,阳光总在风雨后,风雨过后又是无数个艳阳天,未来的日子甜蜜也好,苦涩也罢,都应踏着坚实的脚步在风雨中前行......


素材;网络  编辑;优雅芳香


苏苏博园欢迎您




优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间




  评论这张
 
阅读(164)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018