注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

淡而不厌(写的真好)  

2018-01-20 12:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您

 

淡而不厌

素材:网络  编辑:优雅芳香


   淡淡的喜悦,淡淡的忧伤,淡淡的哀愁,淡淡的眷恋,都随着淡淡的时光淡淡地飘远,淡淡的才可长久,淡淡的才会修得一颗宠辱不惊、从容不迫的心。 春草淡淡地绿,夏花淡淡地红,秋果淡淡地香,冬雪洒下淡淡的梦。四季淡淡流转中,岁月是一杯淡淡的香茗,初尝淡淡的苦涩,却在淡淡的回味中幽香拂面,令人回味悠长中感悟,淡淡的感受好美呵! 剔除了生命的浮躁与虚妄,滤去了岁月的渣滓与青涩,淡而不厌,只有一缕轻盈脉脉地漫溢心头。 千回百转中,我们总是过着千篇一律的日子,峰回路转中,我们总在渐行渐远的岁月中,回首沧海桑田,深深地慨叹,当一切都逝去成昨日风景,徒留的淡淡回味才是真正的人生。 那些风狂雨骤、云卷云舒的岁月稍纵即逝,逝去的都是流年,过往的都成云烟,天高云淡中静守,匆匆的岁月离合聚散。 淡是一种温馨美好的情愫,淡是一种内心清幽素雅的姿态,淡更是人生的一种超越。


情深意浓——雅赏美人 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


唯淡可以长久,唯淡可以心安。 心若淡,就如菊的片片香瓣,悠悠袅袅,暗香沁入肺腑,淡香似在眼前漫卷,优柔恍若萦绕心间,香清益远中,回望岁月忽已远,却别有一番刻骨的感动与缠绵。 情若淡,才可长相厮守,初见般的美好还宛在心田。淡淡的峨眉蹙着淡淡的离愁别怨,宛若紫丁香一般的女子,撑着一把淡淡的油纸伞,在细雨翩飞的小桥上淡淡的遥望天边,怅惘依然,流年沧桑巨变,淡淡的才是心的守候,淡淡的才是魂的千年相牵。

 与己为淡,才可以更达观慧眼,澄明净现,内心是一块闪闪的明镜,照得见历史,照得见自然,人间冷暖,镜中悲欢,天高云淡,望断南飞雁。苍茫岁月,落花潺潺,自在淡淡水云间。 与人为淡,君子之交淡若水,少却了小人之交甘若醴的虚伪,避免了繁文缛节的纠缠,多了些许岁月深深浅浅的沉淀,淡淡的感,淡淡的观,心超然于物外,便能把一切浑浊尘世都看清看遍,除却一切纷繁人世的牵绊,一曲悠梦远,但观人生,让一切随缘。 淡有陶渊明“心远天地偏,悠然见南山”的潇洒,淡有“举杯邀明月,对影成三人”的寂然,亦或是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的清婉。 这是一种讳莫如深的隐者情怀,远离了尘世的喧嚣,淡薄在怀中幽幽流转,月白风清中,再回眸岁月已是匆匆数年。


情深意浓——雅赏美人 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

 

淡食是一种养生,淡扫蛾眉是女子优雅的妆扮,淡若水是君子之交的典范,淡定是一种沉着的操守,淡泊名利是一种心无所求的博大超然。 大道至简,大味必淡。其水淡而清,游鱼点点,轻舟已过万重山,君子淡已成,淡而不厌方成大业。淡若清风,超然世外,生命如兰,这才是人生追求的最高境界。


情深意浓——雅赏美人 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


家,才是你永恒的港湾! - HDHQ99 - HDHQ99

优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


 


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018