注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己才能碰见最好的别人  

2017-04-19 19:13:16|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【花卉美图】芙蓉花开 - 秋叶 -  


做最好的自己才能碰见最好的别人


素材:网络 编辑:优雅芳香

做最好的自己,才能碰见最好的别人。眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己,心中有德,是慈悲;口下留情,是善良,一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重,目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为。人有不足,事有不满,对人别太苛刻,做事别太决绝,不要用自己的方式去要求别人,评论一件事,要出言有尺,事不达宜,也要唏嘘有度,天下无完人。

生命的长度是有限的,要做的就是在有限的生命里增加生命的宽度,开创自己的天地,活出属于自己的美丽,做一个独一无二的人。不要说自己没有能力、没有条件成功,其实每个人都有各自的天赋,只要挖掘出来了,愿意努力和坚持到底,总会有自己的一片天空。也许刚开始没有人会认同,把你所做的努力都当作笑话,但是你的努力不是为了别人,而是为了自己,为自己的未来而努力,就是你坚持的理由。

【花卉美图】芙蓉花开 - 秋叶 -

人生,有时候过不去的是自己。本无事,却纠结在心里,一直挥之不去;本无忧,却总是贪欲,所以会渐渐忘记最美丽的东西;本是一种经历,却放不下,又丢弃不得,自扰之。在顺境的时候,学会想着去善待他人。己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。即使没有那么高的境界,至少可以做到不张狂、不招摇、不炫耀。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。心胸宽广,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。善待自己,其实,就是与自己和解。

经常徘徊于坚持与放弃之间的人,其心一定很累。走路时,沿着别人的足迹,一定留不下自己的脚印的。不论,何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,多是这样,有顺,有逆;人生的情,也是如此,有喜,有悲。顺境,不要得意,狂妄傲慢,喜悦能够持续;逆境,不要气馁,绝望悲戚,事情还有转机。人生路上,无论怎样,我们都要走下去。荣也好,辱也吧,坦然面对,心平气静,安然于得失,淡然于成败,依旧向前。

【花卉美图】芙蓉花开 - 秋叶 -

做人,人品为先,才能为次。做事,明理为先,勤奋为次。牢骚满腹气肠断,怒气冲天心肝伤。生气是用别人的错误来惩罚自己,宽容是用别人的成绩来激励自己。人生的许多痛苦,是因为计较的太多。回归简单的心灵,学会减法生活。心没有枷锁,才会拥有真正快乐。舍得放弃,甘于淡泊,才能获得心灵的安宁。

人生,简单远比繁复更隽永;给予,远比得到更快乐;平淡,远比繁华更踏实。谁拥有了平淡如水的日子,谁就拥有了一段溪水静流般的宁静与安好。人生之路也不全然充满艰辛,而是人们欲望太重,被累所困。倘若能做一朵盛开在岁月里的荷,与世无争,静静地绽放,就一定会少了许多纷扰。少埋怨,少指责,少发火,学会沉静,用微笑考量一切;多体察,多包容,多思索,尽心尽力,虽缺憾但无悔。像蒲公英一样美丽,虽轻盈,但并不卑微,它有自己的生命,也有自己的世界。

【花卉美图】芙蓉花开 - 秋叶 -





时尚靓丽美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客优雅芳香的博客

 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017