注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

路 过 最 好【情感美文】  

2017-06-27 17:19:43|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏苏博园欢迎您


 

路 过 最 好

素材:网络  编辑:优雅芳香
唯美边框(四) - 果果儿 - 果果儿

一位朋友曾和我说.她很怀念高中时代在学校里度过的时光.怀念同桌和邻座.怀念一直喜欢的老师以及校园里的花花草草.还有当年鲁迅种下的那棵樱花树。她说白己总喜欢在学校西边的草坪间散步,还记得我躺在草坪上和她说心事时头顶那片纯净的蓝天。

我也曾访问过她的博客,粉红的底色却掩埋不了她对过去的淡淡的忧愁。忽然想起张爱玲说过,在时间无边的荒野天涯,没有早一步,也没又晚一步,刚好遇上了。 似乎,相遇真的是很美好的缘分,在那些临水照花人的笔下。是否说过那句话,前世的五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。

花媚女郎〖精品女人花系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

可是一生中,我们会遇见太多的人,会擦肩而过更多的人。纵然那是我们该珍惜的缘分,但我们也无法向每一个人开诚布公,都畅言自己的喜怒哀乐。那种处遇时的惊喜,随着时间的流逝,终将慢慢淡去。我们有自己的日子要过,而他们,也无法永久成为我们生活的中心。 其实人生只是路过。

路过最好。因为在相遇的瞬间,我们共同拥有惊喜;在分别的时刻,我们又不会有太大的眷恋与不舍。我们相信在只有一小部分人值得自己去珍惜和怀念的同时,更多的人只是路过。路过那些人、那些事、那些风景、那些情怀。曾经的亲密无间,最终也可能只是在恍然一梦中形同陌路。

花媚女郎〖精品女人花系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

冯骥才说过,铁块只有与磁铁保持距离,才能产生磁力。我无法确定路过的美好是否仅由距离产生,但至少我们在选择一份比缘分似浅非浅的情愫中得到了释怀和感动。喜欢那句“记得绿罗裙,处处怜芳草”。没有愁绪,只有思念和回忆,淡淡的甜着。曾今有很多的话要对你说,可惜千言万语却经不起时间的考验,随着年华的冲逝,变成了夜空中炽热的星辰,坠入了无边的黑洞。

与你,我只是红尘中一场盛开的烟花,短暂的美丽,华丽中透着苍凉。或只是你心舟中一名匆匆的过客,邂逅之后从此陌路天涯。似懂非懂的爱情,一时与一世,孰最美妙?南怀瑾大师点解:“一时最好”问一声江山都老了,蓦然回首,不知谁还有那份“那人却在灯火阑珊处”的运气?还是不要把自己往忧郁里折腾,总会有些爱是生命中的宿命,一生也无法逾越。珍惜所有。路过最好。

花媚女郎〖精品女人花系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

我们只有一生。如果岁月没有苍老我的容颜,如果还能被你认出,那么我也只想默默地路过。形同陌路的感觉,真的很好。如同品一杯异国的咖啡,不知道原来带着微苦,体味自己当下的幸福。路过,不知道是幸运还是不幸,但至少可以肯定,因为相信是路过,所以在相遇的刹那,我们拥有了不一样的美丽心情。



唯美边框(四) - 果果儿 - 果果儿
友情一个温馨的港湾 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
友情一个温馨的港湾 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间







  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017