注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】女 人 如 诗《原创》  

2017-06-08 23:16:22|  分类: 【精彩博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日冰爽《女 人 如 诗《原创》》
女 人 如 诗 - 夏日冰爽 - 夏日冰爽的博客

女人如诗

编辑/夏日冰爽

男人如酒,女人如诗。每一个女人,都是一首诗,如诗之媚,如诗之美,如诗之甘,如诗之韵。一首好诗,百读不厌,一个好女人,美丽常驻。

——题记

有人说:诗是一种纯洁、神圣、令人向往的主题,它的表现往往不被庸俗、无知所能窥探。而好女人正是这样,她有如诗般空灵的内在,也有如诗般雅洁的外在。她的美,体现在一言一语、一举一动之中,蕴藏在深沉的情思、高尚的情操里。她以善良为人格的底色,以宽容生活的主题曲。

善良是一种美德,宽容更是一种修养!好女人必有自知之明的坦然。坦然是一种精神境界,所以她懂得旁观自己,能够客观地评判自己的功过,也能冷静地面对生活中的得失与荣辱。

女 人 如 诗 - 夏日冰爽 - 夏日冰爽的博客

好女人必有精神内涵。人格魅力是好女人真正的资本。她们“或吐气如兰,或气质似竹,或心静如水,或才情象海”,具有文化素养是她们的标志。好女人必是美丽的女人,而这里的美并不能和漂亮划等号。

契可夫说:人的一切都应是美的,容貌、形体、衣裳、思想,而高尚的道德更是美丽女人不可或缺的内容。好女人是清高的。真正的清高并不是源于条件的优越,她更是表现为品质的优雅。或如清风一缕,或如朗月一轮,自然而从容地流露出如净般纯洁的神韵。无需做作,无需表白。

一首好诗,或咏或吟,百读不厌;如诗的女人柔情似水,如如幻,像,像轻风,白天像温和的太阳,晚如柔美的月亮

女 人 如 诗 - 夏日冰爽 - 夏日冰爽的博客

诗一般的女人总有醉人的忧郁,醉人的女人不经意间把自己的忧郁,不小心掉进了诗里。于是,如诗的女人,就会有诗一般的相思,流淌着万千情愫,就会将伤痛化做那清清的泪水,滴入人的心间,就会将那殷殷的伤痛藏于心底,痴痴的相思,傻傻的遥望,盈盈烛泪因谁泣,点点花愁为我嗔。

如诗的女人,总回头将满眼凄凉的红颜薄命,烟尘往事,于秋月春风中缓缓叙述!洒落满纸自怜,如诉如泣,寸断徊肠!好女人如好诗,她如山泉般清澈甘甜,执着纯净的绝美,固守着一份天真,展示着丰富的情感,流露出纯洁与真诚。

温柔、善良、美丽、贤惠,是好女人如诗般的韵律。她们像青山之绿树端庄优雅,像小溪之水清晰透彻,似早晨之阳光妩媚娇艳。性格温存而不张扬,举止沉静而不狂妄,高贵典雅而不落入俗套。当然如诗女子未必都会做诗,但必是情怀如诗。

女 人 如 诗 - 夏日冰爽 - 夏日冰爽的博客

诗如女人,女人如诗,花儿易谢,红颜易老,好诗不老,好女人像好诗一样不朽不老。女人在每一个生命的段落,都是诗中的一个韵律,即便花谢了,生命一样如诗如画。

好女人不仅是女性天地的一道亮丽的风景,也是人世间存在最美的、最动人的一道风景!好诗最希望能遇上有品位的好读者,好女人也最希望能遇上有品位的好男人。

夏日冰爽的博客欢迎您

http://xiarbingshuangdebk.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017