注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

到了中年,就要懂得......  

2017-07-13 20:09:50|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 
 
【本博精典素材篇】含苞欲放 - 浪漫人生 - .
 
 
到了中年,就要懂得......

素材:网络 美图;浪漫人生   编辑:优雅芳香
 

 


 

  不过分善良
  到了中年,你要明白任何事情适可而止就好,过分善良只会伤了自己。
  如果你经常退一步,别人不会感谢你的大度,反而会得尺进丈;

  如果你习惯宽容,别人不会就此罢手,反而会更加肆无忌惮;
  如果你事事迁就,别人不会把你的好铭记在心,反而会认为理所当然。
  俗话说:“人善被人欺”,如果你的真心经常被辜负,那就赶紧停止你的善良,不要再让那些没心没肺的家伙伤害你了,你的善良要给合适的人,才尊严和价值。你已经不再年轻,不要再轻易对别人善良了。要保重身体.
  人到了中年,有挣钱养家的重任、有孝顺父母的职责、有打拼工作的压力,可身体却不如年轻时那样有活力,身材也不似从前那样苗条有型,总有一些小病小痛会找上身来,让你不禁感叹自己老了。
  既然老去不可避免,我们就更该多花点精力去锻炼抵制身体的衰老。

【本博精典素材篇】含苞欲放 - 浪漫人生 - .


  身体是自己的,没有什么事情值得你以健康为代价去交换,生活就像一场马拉松,你只有让自己保持身心舒适的状态,才能跑完全程。不轻易求人
  欠什么都不要欠人情,到了中年更该懂得能自己解决的事情,就不要轻易去求人;能用钱解决的问题就不要找人帮忙。
  我们曾经遭遇过突如其来的变故、出乎意料的背叛、难以为继的婚姻。
  年轻的时候只知道求人帮忙,解决之后却发现一大堆的人情没还清,导致朋友之间心生嫌隙,生活也陷入一片混乱。
  你要知道你欠下的人情却是你这辈子都还不清的。人生之路哪有一马平川的,遇到了困难,只有靠你自己才能踏实地走完曲折的人生之路。别人当不了你前行路上的清障者,所以不要轻易去求人。控制住脾气
到了中年,你要想事事顺心,就要控制自己的脾气。
  不要为一点小事,而大发雷霆,到了这个年纪已经不允许你再任性;

【本博精典素材篇】含苞欲放 - 浪漫人生 - .


  不因为几句闲言碎语,就与他人争执不休,这样会显得没有修养,嘴长在别人身上,你哪里管得住;
  不要抓住别人的错误,便不依不饶、大作文章,这样别人会记恨你一辈子,不如放TA一马,多一个朋友,少一个敌人,你的朋友圈可能会更和谐。不去凑合
  中年人上有老、下有小,在面对生活的压力、家庭的负担时,一不小心就会陷入“凑合”的陷阱。

  凑合不是看淡名利、知足常乐,而是一张会毫无底线地降低你生活质量的“温床”。
  如果你对工作凑合,那么你始终是在做简单重复的事情,锻炼不了能力也提升不了工资;
  如果你对身材凑合,那么你只有羡慕别人风度翩翩或身材凹凸有致的份了;
  如果你对婚姻凑合,那么你只能在材米油盐中挣扎、在互不理解的争吵中绝望......
  凑合会在漫长的岁月里消耗你骨子里的果敢;磨灭你对生活的热情;打破你对美好的向往。珍惜眼前人

【本博精典素材篇】含苞欲放 - 浪漫人生 - .


  

珍惜眼前人。一生太短,能够与我们擦肩而过的人已是缘分,那些与我们相知相爱的人更是难得。在一起的时候就该好好珍惜,人生苦短、世事无常,不要等到离去之时才悔不当初。
  不要抱怨父母的唠叨,TA们最爱的人是你,是唯一真心实意对你好却不求回报的;
  不再厌烦爱人的约束,TA将最好的年华交付于你,只求能永得你心,一直到白头;
  不去责备孩子的淘气,TA对爱有自己的表达,对生活有自己的态度。
  人到中年,见过了生老病死,体会过苦乐酸甜。记住这几点,才能走得更远。

 

【本博精典素材篇】含苞欲放 - 浪漫人生 - .

 

  

优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017