注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

最幸福的三件事:每日早睡、有所期待、有人陪伴  

2017-07-21 13:29:07|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 61_09.jpg

 最幸福的三件事:每日早睡、有所期待、有人陪伴
 
素材;网络 编辑;优雅芳香
精美的分割线系列之14——动态分割线(7) - 蓝色妖姬 - .
  你幸福吗?每个人都有着不同的回答。但许多人其实并不知道自己到底算不算幸福,甚至不知道什么是幸福。罗曼?罗兰的回答是:“快乐就是幸福,一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就比别人幸福。”
  幸福不是与人相比得出来的,一个人想要幸福,最重要的是自己的内心是否平安喜乐。
  那怎么才能内心平安喜乐呢?其实,答案很平凡也很简单——心无烦忧地早睡,对生活有期待,身边有个陪伴着你的人。
  早睡是一件幸福的事,能够早睡的人也是幸福的。
  我们总是如此焦虑,就像热锅上的蚂蚁,以至于都无法好好地睡一觉。
  有时候,我们会因为思念一个求而不得的人,寝食难安。Ta为什么还不来找我?Ta为什么还不回我消息?Ta是不是也在想我?Ta……这样挂念着别人的我们,不知时间流逝,直到天空露出了鱼肚白,才昏昏沉沉地睡去。而那个让我们焦虑了一夜的人,还是没有消息。
  或许你心中没有求而不得的人,但每当躺在被窝里思及今日竟然碌碌无为地过去了,可能也会辗转难眠。想要负隅顽抗地抓住今天剩下的时间,却只是让你多了双黑眼眶。
  有时候,甚至老板或同事的一通电话,准备睡觉的你就不得不打消睡意,忍着疲惫处理工作。等处理完了,睡眠时间也没多少了。

61_08.jpg

  更多的时候,生活和工作的压力压得我们喘不过气。领导的指责,家人的催婚,巨额的房贷,父母的养老,对未来的迷茫……每天夜里想到这些形形色色的忧愁,焦虑就自觉地爬上心头,还如何能安然入睡?
  幸福的人不会晚睡,因为他们充实地过好了每一天,没有求而不得的人扰乱心扉;面对形形色色的压力,内心也能波澜不惊。就从今晚开始吧,喝一杯温牛奶,看一会儿书,听几首歌,然后关掉手机,不再胡思乱想,美美地进入梦乡。
  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”没有闲事挂心头,一觉到天明,是多幸福的一件事呀。
  有时候,幸福是一种心态,是生活虐我千万遍、我待生活如初恋的乐观,是对这个世界和未来永远抱有的期待。
  《庄子》里有一句话:“夫哀莫大于心死,而人死亦次之。”大意是,最悲哀的事情,不过是心像死灰一般,不再对生活抱有期待。
  也许现在的你并不快乐,但又有谁能够一生一帆风顺呢?有许多人,一生经历无数大大小小的挫折。但命运没有打倒他们,他们仍然对生活充满温暖的情意。
  幸福的人,对这个世界,对周围的人,对自己生活中的一切,总是抱有喜爱的温情与强烈的期待。对他们而言,每一天都值得期待。

61_05.jpg

  有一个词叫做“小确幸”,意思是微小但确实的幸福。
  你穿上许久没穿的衣服,发现口袋里居然有钱;手机响了,你拿起来接听,发现是刚才想念的人;你打算买的东西刚好降价了;排队时,你所在的队列前进得最快;当你运动完,就能喝上一口冰镇透凉的饮料……这些都是流淌在生活中稍纵即逝的美好,尽管微小,却是幸福的人每天所期待的。
  幸福的人总是期待着明天会发生美好的事情,在他们眼里,每一天都会有好事发生,哪怕只是微不足道的小事。
  每天都期待着明天的“小确幸”,幸福就是这样简单。
  人活一世,起点与终点都是一个人,一个人来这世上,然后一个人离开。在这人生的旅途上,能有一个一直陪着你直到老去的人,是多么幸福的事啊。陪伴,是最长情的告白。
  你我终归要在逝水繁花的流年里渐渐老去,幸运的是,当我们老去,我们有最爱的人共同面对渐渐苍白的头发。抚摸着爱人那越来越长的皱纹,那是我们一起走过岁月的见证。

61_06.jpg

  当老去的那一天到来,我会带着你去看这个世界的山山水水。玩累了,就找一座静谧的小城住下;我们会住在一间普通的白房子里,门前是我们种的花草,有你喜欢的牵牛花,也有我喜欢的君子兰;我们还养了一条狗,常常看着它跑出去玩耍,一身泥巴地回来,你看着它脏兮兮的样子,作势欲打,结果它立马趴下摇尾巴,你就怎么也下不去手了。
  每当夕阳西下,小城里的炊烟袅袅升起,我们就在院子里坐着,牵住彼此的手,静静地看着夕阳,眺望远方的群山。在这暮色四合的天地里,我们就这么静静地陪着对方老去,不再惧怕岁月无情。
  我能够想到最幸福的事,就是陪着你慢慢变老。

61_07.jpg


优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017