注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的:长度、厚度、宽度,深度  

2017-07-28 22:44:38|  分类: 【精彩博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美范 -  东方.旭(青岛) - 东方.旭在青岛的博客

人生的:长度、厚度、宽度,深度

人生的:长度、厚度、宽度,深度 - 秋日细雨 - 秋日细雨的博客

 

人活着要有长度、厚度、宽度和深度。长度是人的寿命,谁也无法决定长短;厚度是人的为人,要敦厚老实;宽度是人的肚量,要有广阔的胸怀;深度是人的能量,社会活动能量、精神的能量。 对一个生活在阴霾下仍心存阳光的人而言,所有的悲伤和痛苦都会为他让路。

 

活着,人生的长度无人能够决定,但生命的厚度应如桥墩,是生活的基础;生命的宽度应如路面,展现我们的价值;生命的深度应如桥下的汹涌洪流,积蓄我们的能量。只要有那么一根叫乐观的信念支柱,即便面对再大的险涛恶浪,只要我们的脊梁不弯曲,始终挺拔着,高过无常风云,总会在凶险命运的暗涛中矗成一种海拔。

 

长度代表寿命,生理的长短;厚度代表一个人的社会能量;宽度代表一个人的心胸;高度代表一个人的境界。 一个人的长度不同,一个人对社会的贡献和价值也不同;一个人的宽度不同,一个人的胸襟胸怀也不同;一个人的厚度不同,一个人的成就大小也不同;一个人的高度不同,看事情的角度,深度也不同。

 

  

 
 
走秀四千万珠光宝气 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您

 

走秀四千万珠光宝气 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您

 

 

 

  


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017