注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

途经岁月,淡写时光  

2017-07-07 14:46:34|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尔图空间欢迎您






途径岁月 淡写时光

素材:网络  摘编:优雅芳香

 

       于静好岁月中,淡然行走,携一份清浅,守一份宁静,感性、理性、透明的活着安稳的现世里铺一张素笺,写几行小字,轻捻一指暖香,赠予回忆。萦满一怀心事,与时光对语,独自幽欢途经岁月,淡写时光。

轻嗅,时光里散发出的清香,岁月如此静好,我将心泊在这里,安暖。在喧嚣中安宁,在浮华中清逸,此刻,只闻花香,不谈悲喜。执素笔,点点淡墨清浅,收集零碎记忆,蓄积所有情感,在一杯清茶的氛围中,笔在手应和着一低头的温柔,溢出安静无声的温暖总是喜欢,用文字记录心情,记录生活的点滴,将心底小小情绪叠加后,不是流于表面,而是凝结在笔端慢慢溢出。不吵不闹,不为张扬,不去取悦,有些话只适合说与自己听。

 

2017年06月21日 - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

 

一隅清幽,一朵小花,一盏茶香,守着自己的小清新,做最真实的自己。用一丝淡雅熏香灵魂,用一缕温暖释化心底的冰冷,用一抹素静吸收喧嚣去融合万物,让内心归于本真,归于平静只要自己的心足够坚定,任谁也给不了你痛苦。岁月的河流里,采撷时光的轻痕一叶,浅试微澜,有备无患,未雨绸缪,不骄亦不躁,谨慎从容地渡过岁月的河流,承载着爱的小舟,在风雨中搁浅。

人生风景万千,聚散也只道平常,经过沧桑学会淡定,经过惆怅学会坚强,只要心有阳光,寒冬也有温暖。有一种情怀叫淡雅如莲,有一种生活叫随心随缘。梳理凌乱心绪,安抚疲惫灵魂,将回忆书于字里行间,相信有人路过我的文字,会懂我淡淡的忧伤时光,无语,婉约着一些细节,过往,无声,缱绻成一些回忆。让心踏上笔端,谁步入我的诗行?笔尖划过谁的疼痛?清秀的小楷,映出你俊朗身影和我如花般的容颜,恍惚中如梦,在春日旖旎的风中辗转,低吟,浅唱。

 

2017年06月23日 - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

 

那些甜蜜痛苦交织的日子,在岁月的长廊里走过,最终亦是无悔无怨。无论,季节变迁,风云流转,我依旧是你生命里最真的红颜陪伴虽无语,感动却弥漫在心里,守望虽无声,温暖却最贴近心灵。天涯的笑容,却是咫尺最贴切的慰藉,平淡的相随,也是最真最长久的感情。倾听心灵絮语,聆听自然清音,让心绪在音乐中释放,文字、音乐、都是与心灵碰撞最真实的写意。喜欢这样,静静聆听,静静随想,静静享受人生中,最美好的时光临窗静坐,聆妙曲,品香茗,赏桃红,阅古卷。闭目,让轻柔舒缓的音乐融入灵魂,如水般地旋律流过心底涤荡心尘。一些清愁别绪,也会在茶香的氛围里随烟飘散。

窗外,半枝桃红横斜过墙,影落轩窗随风摇曳,一缕幽香试面而来。此时此景,翻阅一本宋词,泛黄的旧迹略显模糊,却可以清晰地嗅到时光的味道,曾经遗落的过往,那些美好依然有迹可寻,在一抹婉约的清韵里缱绻,心,也变得清宁。就这样,不惊亦不扰,让文字里的瞬间感动凝聚成永恒,就此一生,岂不甚好人这一生,也许容颜不够美丽,一定要让自己的心情足够美丽!及时给自己摄取养分,丰盈内心。心情不好时可以发泄,但一定要选对方式,不要伤害自己的身体,因为,没有人会为你的健康买单。

 

  2017年06月21日 - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

 

痛了,抱紧自己,给自己安慰,照顾好自己,你才能照顾好你该照顾的人。伤了,自己慢慢体会,会哭的人不一定落泪,因为泪已入心。心情烦闷时,用沉默代替所有,因为有些个话就适合烂在心里。心似容器,超负荷时,需及时清理。累了,让前行的脚步放慢一些,再慢一些,调整好心态后再轻装上阵,放下负累,你才能够走的更远,你才能够展望未来闲暇时光里,读自己喜欢的书籍。那些,细腻温婉的文字,让心变得柔软温润,浅香淡墨,似一杯清茶,轻酌细品间,方知这世界,不是只有美酒才可醉人,不是只有爱情才可醉心。

原来,一种无意间的慢慢渗透,方能历久弥新,心灵,也会随着这份简单而快乐着繁忙中,偷得浮生半日闲,调制一杯仅属于自己的时光,轻捻,用来喝一盏茶,听一朵花开,看一片叶落。无需让心劳累,让所有的是非纷扰就这样,慢慢地消磨,慢慢地随风飘散,而我,却丝毫没感到蹉跎。静坐,并非禅坐,却有一颗禅心,清明、慈悲、让灵魂在此刻得以超脱。感谢时光,赐予我一瞬留白,请允许我,将心尘落定涤荡,简单纯粹的去生活,平凡但不平庸生活中,几多坎坷;几多不如意;几多酸楚;几多伤痛。那只是漫长岁月中的一小段插曲,越是失意时,越要对自己好,越对自己有信心,努力做好自己,做好补救措施。问题不是出现了什么问题,而是看你,如何解决处理问题的方式和方法!站在不同的角度看问题,结果自然不同岁月永远不老,人却人人会老,人人都会经历得失,这一切早已成为定局。

 

2017年06月23日 - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

 

所以,别问还剩多少时间,无论怎样的回答,都是多余,都是徒增烦恼,都是徒添伤悲。日子,只会越过越少,你只需珍惜每一天,过好每一天,保持一颗平常心,经历过,就好日子一天天的过去,时光是真老了,人心随着轻了,文字也变淡了。简单安逸的日子里,伴着花香、茶香、低吟一阕清词,写下几篇诗赋,一平一仄间,让心在笔端开出一朵小花,微笑向暖。时光荏苒,文字在途径岁月的长卷里留下些许痕迹,末尾,按下墨香的印章,是淡淡抒写每一段时光的落款,途经岁月,淡写时光。

 

 

 


优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017