注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

远在缘里,近落心中。【情感美文】  

2017-08-10 18:59:07|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走秀四千万珠光宝气 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您

 

远在缘里,近落心中

 

素材;网络编辑;优雅芳香

 

时光有你,情暖飘香 - 苏苏 - 苏苏的空间

山高水长,演绎了多少真情的跋涉,风轻云淡,浣洗了几多流年的寂寥,红尘曲歌,心野,才是人生最美的恩赐。不去说远近,几行诗里,就可以抵达一程天涯,一尾雨巷,就可以踱尽万千惆怅,直让一个思字,染透了墨香;不去说短长,煮茗听雨,光阴的故事,便在半盏茶里越品越淡,踏雪赏梅,四季的句读,便在几朵花萼上时念时收,只因一个缘字,随遇且惜。如此,烟火中的一音一符虽弱,但在记忆的琴弦上便流成了安暖,流光里的一笔一划虽简,但在心灵的扉页上就摇曳成了闲适。

心的世界都是风景,筑小桥流水可歌,遇枯藤老树可描,而心际的一亭轩窗,淡得失,静烦忧,观岁月之川,约清风明月,缘与随缘,尽在懂得中。别说心灵无处可憩,江枫共渔火,心静了,眸中山水皆为安;别说日子无时可栖,风雪迎归人,意懂了,檐下光阴都是暖。人生路漫漫,一程风雨一程亭,所有跋涉的乐曲,只要以心弦来弹拨,高亢也罢,悠缓也罢,支支必奏成自己的钟爱,所有驻足的诗行,只要以理解来写就,葱茏也罢,疏淡也罢,句句会氤氲生活的墨香。流年的丰盈,从来不以得失来衡量,说忧欢,悟兰因,原来心的风景,只是一季季慈悲的修行,随遇而安,随心而暖。

每一场邂逅,与物与景与人,自会聆听到心音习习,安暖潺潺。若此,心种一粒淡字,即使岁月的绿肥红瘦,也会婆娑盎然春意,心悠一片闲云,即使人生的古道西风,也会摇曳一堤安暖,且行且惜,不亦乐乎。其实,理解写满了光阴的诗行,一帧从容便笑对了坎坷,一尊微笑就释然了惆怅,一丝暖流便诠释了幸福,而不言不语中,懂得的阙词,从江南一枝梅上斜逸,在相看两不厌中升华,每一场开始与结局,对时光的过客来说,都响成了哒哒马蹄声,远在缘里,近落心中。

 

时光有你,情暖飘香 - 苏苏 - 苏苏的空间

优雅芳香欢迎朋友光临

时光有你,情暖飘香 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
走秀四千万珠光宝气 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您
 

走秀四千万珠光宝气 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦博客欢迎您
 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018