注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】小桥丝语【36】  

2017-08-06 18:35:41|  分类: 【精彩博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《小桥丝语【36】》


笑对得失方无忧 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 蓝色边框 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

【36】

 


小桥丝语【36】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


 

生活是一场旅行,你我相遇是美丽的风景,所谓缘分,我们一同前行,由于倾心,你我不曾怀疑。相聚没有不散场,因为毕竟各自有各自的方向,你我都要去前往去更远的地方。

生活没有过去,也没有曾经,不管什么事只要过去了,就会慢慢忘掉。我看过最虐心的小说就是我和你的聊天记录,我看过最惹人泪的画面是我流泪时你得背影。爱上了一生也不能牵手的人,这注定就是个写满眼泪与忧伤的故事。

追随梦想,勇往直前,过自己想要的生活。生活,一半是回忆,一半是继续。人生短短数十载,最要紧是要满足自己,别等不该等的人,别伤不该伤的心。有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。与其伤心流泪,不如从容面对。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。

生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。

人生舞台,每人都必然会卷入五彩缤纷的人间戏剧,扮演不同的角色。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客。

心境似湖,抱怨全无。一杯盐水,很咸,倒进湖里,很淡。烦恼如盐,是咸是淡,取决于心量的大小。我们常常不是被世界惹火了,而是被自己逼疯了。开导自己,让眼光放远,让心变宽,多少今天让你流泪的事,总有一天你会笑着说出来。有些烦恼是凭空虚构的,而我们却把它当成真实去感受。

生活,总有伤痛,总会流泪,人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等的看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

       


 小桥丝语【36】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


 

小桥祝友,幸福快乐


 

 


 
【纯音雅韵】《在那遥远的地方》——中国风情轻音美乐集(70首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017