注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

人生五个放下,必须懂  

2017-08-09 21:18:26|  分类: 【优雅芳香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 

 人生最高的追求,是不求 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

人生五个放下,必须懂

素材:网络 编辑;优雅芳香

走自己的路,做自己的梦,我的人生我做主! - 方块之旅 - 方块之旅

 

放下面子 什么事都要面子一定会获得很累,一个不会低头的人一定会错过很多风景。所以,你想要强大之前一定要学会放下面子。 学会以低调的姿态与人相处,你会发现其实面子这回事只有你自己在乎,根本不值得你因为它错过很多。 学会平衡自尊心,不能让所谓的自尊心蒙蔽双眼。

放下过去 C是我同学,上学的时候成绩很好,是老师喜爱,同学羡慕的优等生,但是工作后不能习惯被一视同仁,总是郁郁寡欢,工作也受到影响,直到现在还是碌碌无为。 每个人都有过去,或许是辉煌精彩的,或许是失败遗憾的。 这些过去终究已经过去,你没有必要一直纠结,只有放下过去,才能过好现在。

放下自卑 自卑的你不敢展现自我,别人怎么了解你的优点;自卑的你不敢发表意见,别人会认为你脑袋空空;自卑的你不愿参与社交,别人怎么和你成为朋友。 自卑一定要放下,你要清楚每个人都是有弱点的,你有做不好的事情,别人也会有做不好的事情,不必总是耿耿于怀。 有不足的地方努力改进就好,而不是把它当做软肋藏起来。

放下懒惰 懒惰的人一定一事无成,天上是永远不会掉下馅饼的。因为一时的懒惰会让你失去重要的机会,所有的成果都是需要付出努力的。 如何克服懒惰?你需要给自己设置目标,并根据这个目标进行时间管理,订好的计划必须完成。今日事今日毕,拖到第二天只是给懒惰找借口。放下妒忌 人一定要放下妒忌之心,不必羡慕别人拥有的,你要看到的是别人背后的付出,你把时间和精力花在嫉妒别人上,你还有什么时间用来奋斗,追赶上别人。

放下妒忌,首先,你要看到自己拥有的,依靠自己努力得到的一切都是你的荣耀; 其次,你可以将别人拥有的当做自己的奋斗目标; 最后,表面上的拥有不是本质,最重要的是要学习别人的优点,让自己变得同样优秀。 

 

 

人生最高的追求,是不求 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 走自己的路,做自己的梦,我的人生我做主! - 方块之旅 - 方块之旅

 
 

 2016年02月28日 -  东方.旭(青岛) - 东方.旭的博客(青岛)    

 
天涯路遥远,海角情绵绵【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .
 
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017