注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优雅芳香的博客

阳光心态菩提心,和善得以安宁,不计较得以自在 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】【紫伊博文】欲问尘中客,浮生能几年  

2017-09-14 10:21:37|  分类: 【精彩博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015.11.17-飞舞吧!流苏们! - 凌听雨 -







 



  欲问尘中客,浮生能几年  


 

  欲问尘中客,浮生能几年?莫笑昙花只一现,浮生不过一瞬,转身也是破灭。最是人间留不住,寻遍天涯还是苦离别。人生仿佛是一个又一个的驿站,只是每一个驿站既是终点,又是起点。无论是谁,都是生命里的匆匆过客,生命对谁都只是一个过程。

    
   
人生无非就是与此人相离,同时又与彼人相识,生命里不断变换的是来来去去的身影,人生不过是相聚和相离。所以我们无需去铭记所谓的爱,更不需铭记所谓的恨,既然相逢必有相离,谁也不会在谁的生命里长久地驻足,那还有什么爱与恨难以忘记?


2015.11.17-飞舞吧!流苏们! - 凌听雨 -

   穿过岁月的河流,还有什么痕迹不会被淹没?还有什么东西能够沉淀?又有多少记忆可以打包?有哪段往事不会与风为伍,渐行渐远?在坎坷曲折、波澜起伏的人生航程中,无论周围如何喧嚣,无论世间如何浮躁,我们一定要明白自己所要的幸福是什么。


   幸福不是大的悲喜,它只在易感的心灵中。平平凡凡普普通通的人,生活中自然不会有惊天动地的大悲大喜。但,幸福,就如那随风摇曳的小花儿,伴随我们一路走来。只要用心体味,便能让那淡淡幽香浸润我们的心灵。


2015.11.17-飞舞吧!流苏们! - 凌听雨 -

    我们总是在行走时没有好好地欣赏一路的风景,却在回忆中发现原来这一路走来的风光是如此的旖旎,即使一路泥泞,也依然一路灿烂。幸福就像藏在云层后的点点星光,需要我们用心灵去触摸,去探索,去感受那稍纵即逝的温暖。当你拨开层层迷雾,看到心灵深处最深的宁静,幸福自会像花儿般悄然绽放。


   幸福喜欢和灿烂的笑脸相依相伴,而拒绝那些愁眉深锁怏怏不乐的人。不快乐的人,看天天不湛蓝,看云云不灵动;听风风声呜咽,听雨雨声萧萧,就连那轮静美的夕阳都会化作落寞的哭泣。这样的人,就算一份天大的幸福摆在眼前,他也会挑出“悲苦”的骨头。所以,我们该时不时地打开心窗,让快乐的阳光暴晒心灵每一个角落。


2015.11.17-飞舞吧!流苏们! - 凌听雨 -

    当我们的心灵被快乐占据,才有可能找到幸福的身影。平静如水的日子,当放开了成见和狭隘,你会发现谁的祝福都温暖,谁的问候都温馨,谁的握手都真挚,谁的微笑都充满善意。


   人生不苦,心纠结才苦。浮生似水流年,何必在心里竖起一堵又一堵的墙?不必计较平坦不平坦,是路,都好。走在路上,就好。


 文摘 编辑:紫伊嫣然
不温不火的淡 是一种人生心态- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


  

ZIYITANRANDEBOKE
图片  


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017